Найти тему

В чем разница между оливками и маслинами?

Вы когда нибудь задумывались чем отличаются оливки и маслины? В этой статье мы попробуем ответить на этот вопрос.
В народе оливками принято называть зеленые плоды масличного дерева, а маслинами - черные. Кто-то считает, что маслины и оливки плоды разных деревьев, а кто-то предполагает, что оливки - это недозрелые маслины. Однако и то и другое предположения не верны.
Для консервации используются недозрелые плоды оливкового дерева. Спелые же плоды идут в производство оливкового масла. однако разница есть и она заключается в цвете плодов, давайте разбираться ...

Особенности производства консервированных оливок

В производстве маслин используется раствор едкого натра (E524) в который погружаются недозрелые плоды оливкового дерева. В процессе вымачивания устраняется горечь и происходит окрашивание плодов в черный цвет. Также зачастую производители добавляют глюконат железа (E579) для стабилизации черного цвета. (в общем читайте состав маслин на банке и вы все увидите).

-2

Как отличить окрашенную маслину от неокрашенной?

Оксидированная (или окрашенная) оливка имеет более черный оттенок, натуральная же, обычно: коричневая, темно-фиолетовая или красновато-коричневая. В магазинах можно найти спелые оливки, однако и стоят они дороже.

-3

О чем говорит наличие косточек у оливок?

Из спелого плода извлеч косточку достаточно проблематично. Так как спеле оливки мягкие и без косточки они попросту потеряют форму. Поэтому если перед вами маслины или оливки без косточки, это точно оксидированный продукт.

-4

Что приготовить с оливками?

Оливки используются в приготовлении различных салатов и закусок. Также их часто используют в приготовлении супов, пиццы и прочих блюд. Можем порекомендовать нашу небольшую подборку рецептов с оливками.

Выводы

Давайте подведем итоги и сделаем выводы на основании всей вышеизложенной информации. Маслина - это тоже самое, что и оливка, отличие только в цвете. Пользы от оксидированных оливок нет, скорее вред, поэтому не экономьте на покупке данного продукта и выберите спелые оливки с косточкой или не спелые, без каких-либо добавок.

Была ли полезна Вам статья? А может есть чем ее дополнить? Оставляйте ваши комментарии. Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются