Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Как правильно солить пищу.

Если правильно класть соль в пищу во время приготовления, она не так сильно вредит организму. Борщ, супы, да и вообще все блюда которые готовятся при больших температурах солить, вернее класть соль в эти блюда НЕЛЬЗЯ. Соль в пищу надо использовать только крупную. Можно морскую, но это лишь маркетинговый ход, вы за такие копейки нигде не купите морскую соль, так что не покупайте ту же каменную соль по тройной цене. Морская соль стоит как чугунный мост,и за 50 рублей в Маните или Пятёрочке вы его не купите. Вернее купите пачку где морским будет только его название. Пищу всегда нужно присваивать в своей тарелке, когда она немного остынет. Весь вред экстра соли в том, что она поваренная. А каменная соль в нормальных пропорциях не вредит. Каменная соль крупная не вредит до тех пор, пока вы не "сварите её в борщ, супах и так далее. В общем итог такой:непоправимый вред здоровью наносит поваренная соль. Нужно использовать каменную соль. Но чтоб каменная соль не стала вредной как и поваренная соль, не нужно класть её в блюдо когда оно готовится под большой температурой. В кипящей воде и каменная соль станет поваренной. И она сразу поменяет свою химическую формулу. Питайтесь правильно и будьте здоровы.