Найти в Дзене
Звездная кухня

Кантучини: обычные сухарики по-итальянски, которые выглядят очень дорого

Есть такие блюда, которые готовишь только из-за модного названия. Вот и эти сухарики как раз тот случай. Честно скажу, что я просто повелась на красивые фото кантучини в интернете. Теперь же и я могу гордо задирать нос и небрежно так – знаю, пробовала, готовила… (а еще сфотографировала и выложила во все социальные сети – вот я какая!)

Я вас честно предупрежу — в итоге получаются обычные сухари. Нежные, хрустящие, с дивным ароматом миндаля – это да, но и тем не менее. Стоило ли столько играться с ними – вопрос философский.

Чтобы приготовить итальянские сухарики с миндалем нам понадобятся следующие ингредиенты.

Авторская инфографика с сайта AtlaNs.ru
Авторская инфографика с сайта AtlaNs.ru

Интернет говорит, что по классическому рецепту кантучини должны быть только с целыми миндальными орехами, но тут жадность взяла свое. Купить цельные орешки, 100 грамм которых в наших широтах стоят как маленькая плантация миндаля где-нибудь в Азии, чтобы потом их резать? Да и не было у меня твердой уверенности, что при попытке разрезать орешек мои сухарики не раскрошатся ко всем чертям на мелкие-мелкие крошки.

Поэтому я приняла волевое решение и закупилась миндальными лепестками. А потом я вычитала, что в итальянское печенье кантучини можно добавлять еще и сушеную клюкву. Клюквы на базаре не было, зато была сушеная вишня…

И я решила рассуждать логически – что изменится, если клюкву заменить вишней? Можно ли пить чай с сухариками, в которых есть клюква? Да. А с теми, где есть вишня? Тоже да. Отлично.

Короче, если не видно разницы, то и не стоит заморачиваться вообще по этому вопросу. Будут у меня кантучини с миндалем и сушеной вишней. А могут вообще быть с грецкими орехами и изюмом.

Сначала засыпаем в одну миску все сухие ингредиенты кроме сахара – это мука, миндаль, разрыхлитель для теста и корица.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

В другую емкость разбиваем два яйца полностью и добавляем еще один белок. Растираем это с сахаром.

Затем соединяем сухую смесь с яичной и всыпаем в тесто вишню. Тщательно вымешиваем. Если в процессе куски теста отламываются, то можно добавить немного муки. Месим тщательно, хотя миндаль и вишня всячески мешают процессу. В идеале у нас должна получиться пластичная масса, из которой можно легко аккуратно скатать длинный багет. И даже два.

Багеты выкладываем на противень, устланный пергаментной бумагой и смазываем оставшимся желтком. Выпекаем при температуре 180 С примерно 20 минут.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Достаем, но духовку не выключаем. Режем багеты на порционные сухарики любых приятных глазу размеров, выкладываем на противне в монослой и снова отправляем в печь на 10 минут подсушиться. На этом этапе температуру уже можно немного убавить.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Ну вот и все. На вкус они и правда очень приятные, и таки есть у них одно преимущество перед иными видами выпечки. Эти красивые сухари единственные смогли продержаться в доме более суток. То есть кантучини смело можно хранить в красивой жестяной коробке из-под конфет и не переживать о том, что у меня нечего подать к кофе гостям.

Авторское фото с сайта AtlaNs.ru
Авторское фото с сайта AtlaNs.ru

Если вам понравились фото и рецепт, то жмите большой палец вверх. Мне будет очень приятно)