Что нам нужно :
- Молоко 1 л.
- Кефир 0.5 л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сок половины лимона
- Яйцо 1 шт.
В кастрюлю наливаем 1 литр молока . На среднем огне доводим до кипения постоянно помешивая . В процессе добавляем сахар и соль .
Немного подогреваем пол литра кефира.
Когда молоко начало кипеть молоко , выключаем огонь и добавляем чуть теплый кефир . Всё время помешивая , занимает около двух минут .
Когда молоко свернулось , берём марлю или ткань и процеживаем его . Оставляем на 15 минут массу переодически помешивая без надавливаний.
В отдельной ёмкости взбиваем блендером яйцо и лимонный сок , можно использовать погружной или обычный . Далее добавляем творожную массу и взбиваем все вместе .
На этом этапе можно добавить какие нибудь наполнители . Я иногда добавляю чеснок . Так же можно добавить укроп или другую зелень ,все ограничивается вашей фантазией .
Выкладываем получившуюся массу в баночки и ставим в холодильник на 13 часов .
После этого можно использовать готовый сыр Филадельфия для своих блюд .
Стоит ли переплачивать ???