Я, как любитель курицы, всегда ищу способ, как сделать ее еще более сочной и мягкой. Этот эксперимент меня приятно удивил - благодаря маринаду филе приобрело ну очень мягкую текстуру, но не потеряло свою особую волокнистую структуру. Отличный вариант приготовления мяса, которое можно заготовить заранее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 450 г (2 больших)
- Сметана - 100г (10-20%)
- Горчица - 7г (1/3 чайной ложки)
- Соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, красный молотый перец, сушеный лук.
- Масло для жарки - 10 мл
Приготовление:
1.Нарезать филе на тонкие шницели. Для этого необходимо прижать филе рукой и постепенно, пилящими движениями, резать поворот птицы, как будто срезая слоя.
Из 1 грудки у меня получилось 4 тонких шницеля.
2.Переложить подготовленную птицу в чашку. Добавить горчицу, сметану и специи. Тщательно перемешать, промазывая маринадом каждый шницель.
3.Плотно уложить курицу, затянуть чашку пищевой пленкой или положить сверху чашку. Убрать в холодильник.
Важно мариновать курицу не меньше 2,5 часов. В идеале 5-6.
4.Спустя время, налить масло на сковороду и поставить на максимальный огонь на 1 минуту.
5.Замаринованный шницель ещё раз промазать остатками маринада и аккуратно положить на раскалённую сковороду.
6.Убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой. Курица должна стать золотистой.
7.Переложить готовую курицу на блюдо, подавать со свежими овощами и любимым соусом (у меня - яичный желток+50г сметаны+5 г зернистой горчицы+соль+специи)
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г (без соуса)
200/27/6/1