Найти тему
Эля готовит

Самая мягкая и сочная курочка

Оглавление

Я, как любитель курицы, всегда ищу способ, как сделать ее еще более сочной и мягкой. Этот эксперимент меня приятно удивил - благодаря маринаду филе приобрело ну очень мягкую текстуру, но не потеряло свою особую волокнистую структуру. Отличный вариант приготовления мяса, которое можно заготовить заранее.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе - 450 г (2 больших)
  2. Сметана - 100г (10-20%)
  3. Горчица - 7г (1/3 чайной ложки)
  4. Соль, чёрный молотый перец, сушеный чеснок, красный молотый перец, сушеный лук.
  5. Масло для жарки - 10 мл
-2

Приготовление:

1.Нарезать филе на тонкие шницели. Для этого необходимо прижать филе рукой и постепенно, пилящими движениями, резать поворот птицы, как будто срезая слоя.

Из 1 грудки у меня получилось 4 тонких шницеля.

Чем тоньше нарезать филе - тем лучше оно промаринуется
Чем тоньше нарезать филе - тем лучше оно промаринуется

2.Переложить подготовленную птицу в чашку. Добавить горчицу, сметану и специи. Тщательно перемешать, промазывая маринадом каждый шницель.

3.Плотно уложить курицу, затянуть чашку пищевой пленкой или положить сверху чашку. Убрать в холодильник.

Важно мариновать курицу не меньше 2,5 часов. В идеале 5-6.

4.Спустя время, налить масло на сковороду и поставить на максимальный огонь на 1 минуту.

5.Замаринованный шницель ещё раз промазать остатками маринада и аккуратно положить на раскалённую сковороду.

6.Убавить огонь (7 из 9 максимальных) и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, не закрывая крышкой. Курица должна стать золотистой.

7.Переложить готовую курицу на блюдо, подавать со свежими овощами и любимым соусом (у меня - яичный желток+50г сметаны+5 г зернистой горчицы+соль+специи)

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г (без соуса)
200/27/6/1