Тост - отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Любимый хлеб, творожный сыр, томат и яйцо - сбалансированное по бжу сочетание, которое подарит чувство сытости. Также, такой вариант тоста подойдёт для быстрого перекуса, который оценят даже самые маленькие критики.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 кусок (примерно 35г; идеально подходит чёрный)
- Томат - 40г (0,5 среднего)
- Яйцо - 1 шт
- Творожный сыр - 10г
- Масло растительное - 5 мл (для жарки)
- Соль, перец
Приготовление:
1.Нагреть сковороду на максимальном огне.
2.Подсушить хлеб (1,5-2 мин с каждой стороны). Необходимо следить за хлебом, чтобы он не сгорел.
3.На горячий тост нанести творожный сыр.
4.Томат нарезать тонкими кружочками, выложить на тост.
5.Сковороду смазать растительным масло, включить максимальный огонь.
6.Спустя минуту аккуратно разбить яйцо в сковороду, чтобы сохранить желток целым.
7.Убавить огонь(6 из 9 максимальных), накрыть яичницу крышкой НА МИНУТУ, чтобы яйцо сверху немного схватилось.
8.Если белок остался жидкий, продолжать жарить без сковороды до его готовности.
9.Переложить яичницу на тост. Посолить, поперчить. При желании украсить зеленью.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на порцию
240/10/13/19