Сейчас модно быть минималистом, постоянно что-то расхламлять, отдавать бедным-нуждающимся-лодырям-выносить на мусорку. Не покупать "лишние" вещи, не обременять себя многообразным гардеробом. Так вот, мой эксперимент с минимализмом с треском провалился. Я так не могу. Мне, как минимум, нужна большая гардеробная, в которой есть нечто кроме базовых платьев, к примеру шляпки и туфли в стиле 50-х. И сумок десяток.
Не подумайте, что я Плюшкин и собираю коробочки от печеньев, нет. Это тревожный синдром накопительства. Я же выступаю за уют и шик в повседневной жизни. Мой комфорт дороже, чем отсутствие пыли на поверхностях. Все эти скандинавские стили, отсутствие ковров и мягкой мебели, 2 кружки вместо красивого столового сервиза...Это оказалось мне совсем чуждо. Но от благотворительности я не отказываюсь, она должна быть частью жизнь каждого, хоть на пару %.
Сторонники накоплений будут правы, если скажут что без покупок уютных вещей и тех, что просто радуют глаз, можно гораздо быстрее накопить на крупные цели и будут правы, я тоже так считаю. Но когда все уже есть, можно позволить себе красоту в собственном доме. Балдахин над кроватью или шторы из набивного бархата. А может быть граммофон?
В вопросах любви к шику мне больше всего близка философия Диты Фон Тиз, она в этом живет и очень органично смотрится (на фото ниже в своем доме).
А вы являетесь сторонником минимализма или уют с шиком вам ближе?