Найти тему
progoodfood

Пирог-улитка из лаваша с сыром

Для приготовления нам понадобится:

✔️лаваш армянский тонкий - 2 листа

✔️сыр Адыгейский - 600г

✔️сыр Тильзитер - 100г

✔️сметана - 3 ст.л.

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️шпинат свежемороженый измельчённый - 120г

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️соль

✔️итальянские травы

✔️чёрный кунжут - 1 ч.л. без горки

-2
-3

Вместо сыра Тильзитер можете использовать любой твёрдый сыр на ваш вкус. 

Сыр делим пополам и натираем на крупной тёрке в разные емкости, выдавливаем в каждую по 1 зубчику чеснока, добавляем немного итальянских трав. 

В одну часть я добавляю шпинат (шпинат можно заменить на любую зелень какая вам нравится, а можете вовсе ее не добавлять, тут дело вкуса).

-4

Все перемешиваем.

Кладём на поверхность лист лаваша, выкладываем на него равномерно начинку.

-5
-6

Скручиваем лаваш с начинкой плотно в рулет. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе при сворачивании он может порваться☝️

В итоге у меня получилось два рулета: один просто с сыром, второй - с сыром и шпинатом.

Берём форму для запекания со съемными бортами, смазываем форму сливочным маслом и аккуратно выкладываем наши рулеты.

-7

Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем яйцо со сметаной, добавляем немного соли.

-8

Заливаем сверху наш пирог, посыпаем кунжутом.

-9

И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

-10

Приятного аппетита!