Для приготовления нам понадобится:
✔️лаваш армянский тонкий - 2 листа
✔️сыр Адыгейский - 600г
✔️сыр Тильзитер - 100г
✔️сметана - 3 ст.л.
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️шпинат свежемороженый измельчённый - 120г
✔️чеснок - 2 зубчика
✔️соль
✔️итальянские травы
✔️чёрный кунжут - 1 ч.л. без горки
Вместо сыра Тильзитер можете использовать любой твёрдый сыр на ваш вкус.
Сыр делим пополам и натираем на крупной тёрке в разные емкости, выдавливаем в каждую по 1 зубчику чеснока, добавляем немного итальянских трав.
В одну часть я добавляю шпинат (шпинат можно заменить на любую зелень какая вам нравится, а можете вовсе ее не добавлять, тут дело вкуса).
Все перемешиваем.
Кладём на поверхность лист лаваша, выкладываем на него равномерно начинку.
Скручиваем лаваш с начинкой плотно в рулет. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе при сворачивании он может порваться☝️
В итоге у меня получилось два рулета: один просто с сыром, второй - с сыром и шпинатом.
Берём форму для запекания со съемными бортами, смазываем форму сливочным маслом и аккуратно выкладываем наши рулеты.
Готовим заливку. Для этого слегка взбиваем яйцо со сметаной, добавляем немного соли.
Заливаем сверху наш пирог, посыпаем кунжутом.
И отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!