Как интересно с возрастом меняются вкусовые предпочтения. Если раньше я каждый день ела мясо, а творог 1-2 раза в месяц, то сейчас строго наоборот - творог каждый день, а мясо... уже забыла, когда я его ела.
Со свёклой точно также. Раньше я к ней относилась спокойно - съем, если кто-нибудь приготовит. То сейчас я по ней фанатею - могу есть и в салатах и просто так, как яблоко. Благо сейчас в магазинах стали продавать готовую варёную-печёную свёклу и не нужно тратить 3 часа на её приготовление.
Этот салат понравится любителям свёклы.
Слои салата гармонируют друг с другом. Слои со свёклой сочные, какие-то скользящие. Слой яйца-сыр является полной противоположностью - он густой, однородный. Но объединяясь в один салат эти разные фактуры дополняют друг друга.
У салата аппетитный аромат чеснока, но он не резкий, а спокойный.
В качестве заправки в салате используется майонез, что не комильфо, но именно майонез наилучшим образом подчёркивает вкус свёклы. При желании майонез можно заменить на сметану с добавлением горчицы.
СОСТАВ
На 3-4 порции
1 средняя варёная свёкла (200г),
60~70г сыра,
3 варёных яйца,
100г майонеза,
1 небольшой зубчик чеснока (6г),
1/3 ч ложки соли,
перец,
при возможности - 4 грецких ореха (16г)
посмотреть калорийность»
Яйца и свёклу натереть в разные миски на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать яйца, сыр и половину майонезной смеси.
В другой посуде перемешать тёртую свёклу с оставшейся половиной майонеза.
Для домашнего стола все продукты можно просто смешать.
Для более симпатичного вида собрать салат слоями - свёкла, сыр-яйцо, опять свёкла.
Если есть возможность, то салат сверху желательно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или жареным кунжутом.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_343.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.