Пирог похож на обычный наливной несладкий пирог. Но у него есть интересное отличие - внутри пирога находятся целые яичные желтки. Поэтому у пирога получается очень интересный и неожиданный рисунок на разрезе.
Вкус пирога зависит от того, какие дополнительные продукты были положены в тесто. А положить можно всё что угодно - любые мясные продукты, сыр, зелень и даже овощи.
Пирог с добавлением копчёной колбасы и сыра получился исключительно вкусным. Тесто выросло и обхватило желтки так, что они оказались внутри коржа. Желтки не переварились, они остались мягкими и нежными. При еде желтки ощущаются очень приятно.
Категория: Несладкие пироги
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г),
5 желтков,
3 белка,
1 ч ложка сахара (8г),
2/3 ч ложки соли,
40г растительного масла,
100г сметаны,
2 ч ложки разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
50г копчёной колбасы,
50г сыра
посмотреть калорийность»
Тесто
У 5 яиц отделить белки от желтков. Три белка выпустить в миску для взбивания, 2 белка использовать в других блюдах или убрать в холодильник. Желтки оставить в половинках скорлупок.
В миску с белками насыпать соль и сахар, немного взбить миксером, затем влить растительное масло и взбить до получения пены.
Вмешать сметану и муку с разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.
Вмешать кубики в тесто.
Форму для выпечки D=17~18см смазать маслом и обсыпать мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Желтки выложить на тесто.
Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180~200°С, на 20~30 минут.
При желании верх пирога можно дополнительно подрумянить - снять фольгу и допекать пирог ещё 3 минуты.
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1248.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.