Найти тему
Хорошая кухня

несладкий пирог с цельными желтками

Оглавление

Пирог похож на обычный наливной несладкий пирог. Но у него есть интересное отличие - внутри пирога находятся целые яичные желтки. Поэтому у пирога получается очень интересный и неожиданный рисунок на разрезе.
Вкус пирога зависит от того, какие дополнительные продукты были положены в тесто. А положить можно всё что угодно - любые мясные продукты, сыр, зелень и даже овощи.
Пирог с добавлением копчёной колбасы и сыра получился исключительно вкусным. Тесто выросло и обхватило желтки так, что они оказались внутри коржа. Желтки не переварились, они остались мягкими и нежными. При еде желтки ощущаются очень приятно.

Категория: Несладкие пироги

СОСТАВ

ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г),
5 желтков,
3 белка,
1 ч ложка сахара (8г),
2/3 ч ложки соли,
40г растительного масла,
100г сметаны,
2 ч ложки разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
50г копчёной колбасы,
50г сыра

посмотреть калорийность»

Тесто
У 5 яиц отделить белки от желтков. Три белка выпустить в миску для взбивания, 2 белка использовать в других блюдах или убрать в холодильник. Желтки оставить в половинках скорлупок.

В миску с белками насыпать соль и сахар, немного взбить миксером, затем влить растительное масло и взбить до получения пены.

Вмешать сметану и муку с разрыхлителем.
Получится тесто ляпающей консистенции.

Приготовление пирога
Сыр и колбасу нарезать маленькими кубиками.

Вмешать кубики в тесто.

Форму для выпечки D=17~18см смазать маслом и обсыпать мукой.

Тесто выложить в форму и разровнять.

Желтки выложить на тесто.

Закрыть форму фольгой.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=180~200°С, на 20~30 минут.
При желании верх пирога можно дополнительно подрумянить - снять фольгу и допекать пирог ещё 3 минуты.

Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1248.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются