Найти тему

Рецепт: Креветки с коньяком

  Ингредиенты: Сначала подготавливаем  креветки. Для этого очищаем их: отрезаем все  конечности, делаем поперечный надрез и достаем пищевод.

Ингредиенты:

  • - креветки крупные 500 г
  • - коньяк 50 мл
  • - вино белое сухое 50 мл
  • - петрушка, зеленый лук
  • - чеснок 7 зубчиков
  • - перец чили 2 шт.
  • - лимон 1 шт.
  • - сливочное масло 50 мл
  • - оливковое масло 50 мл
  • - крахмал 20 г

Сначала подготавливаем  креветки. Для этого очищаем их: отрезаем все конечности, делаем поперечный надрез и достаем пищевод. После того, как креветки очищены, моем их под проточной водой, кладем на блюдо и присыпаем крахмалом (для того, чтобы при жарке мясо не развалилось). Оставляем минут на 5.

Затем мелко нарезаем чеснок, зелень, перец чили.

Разогреваем в сковороде оливковое и сливочное масло, затем обжариваем креветки до приобретения ими красного цвета. Как только креветки приобрели нужный цвет, добавляем нарезанную зелень, чеснок, перец чили. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем в сковороду лимонный сок, вино и коньяк. Тушим креветки до полного испарения жидкости.

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=551