Добрый день, друзья! Я много лет работаю поваром в испанском ресторане в Санкт-петербурге и сегодня хочу рассказать вам о вкуснейшем соусе Айоли. Соус очень популярен на северном побережье Средиземного моря - от Испании до Италии. Для приготовления используйте качественное оливковое масло, нужно его не так много на одну порцию, а вот разница вкуса по сравнению с самыми дешевыми сортами будет весьма ощутимой. Соус айоли является одним из самых универсальных базовых дополнений к основному блюду, овощам (свежим, порезанным тонкими ломтиками или соломкой), идеально подходит в качестве закуски. Можно также заправлять салаты. Айоли подают с рыбой, запеченным или отварным картофелем, к мясу или птице. Отлично подходит для домашней шаурмы и оливье. Итак, собственно рецепт. В традиционном варианте только оливковое масло и чеснок. Рецепт вариативен. В различных регионах он сильно отличается. Я расскажу о рецепте который уже много лет не меняется в нашем ресторане и полюбился уже тысячам