В предыдущей статье мы разобрали уже несколько графических редакторов, сейчас мы продолжим этот список:
- Canva
С помощью Canva мы можем редактировать и создавать дизайны намного проще, чем в других программах, имея тысячи шаблонов, различные фильтры, творческие элементы и разнообразные стили шрифтов. Но бесплатные ресурсы Canva несколько ограничены, чтобы иметь доступ ко всему, что она может предложить, мы должны платить минимальную плату, но по сравнению с членством в Photoshop, это гораздо более доступно. Однако это не значит, что, используя ее бесплатную версию, мы не сможем разработать хороший контент, потому что Canva делает ставку на качество простого. У него есть веб-сайт и мобильное приложение.
- MyPaint 2.0
В новой версии появилась поддержка Python 3 и улучшенные возможности. На платформе MyPaint мы можем создавать цифровые чертежи, как с планшета, так и с помощью мыши. Новая версия 2.0 дает результаты с художественным штрихом, которые создаются обычными инструментами, но имеет недостатки между комбинациями слоев.
Также были изменены уровни масштабирования и вращения, для улучшения мазков кисти, появились новые режимы асимметрии и больше возможностей в инструменте "Заливка". Эта программа была разработана для Linux, но совместима с Windows и Mac. Хотя это очень простой инструмент для создания дизайна по сравнению с Photoshop, он неплох, особенно для новичков.
- SumoPaint
Более быстрая и универсальная программа, со всеми инструментами, необходимыми для онлайн-редактирования и иллюстрации. SumoPaint предлагает более 300 кистей и даже может использоваться в автономном режиме, в своей настольной версии. Он имеет управление слоями, градиентами, фильтрами, создателем цилиндра и многими другими опциями. Это программное обеспечение также имеет PRO-версию, которая разблокирует более продвинутые функции дизайна.
- Photo Raster
Продвинутый редактор, разработанный с использованием технологии WebGL, которая позволяет нам получить более высокую производительность в вашей онлайн-программе. Он работает с слиянием слоев, инструментами рисования, ретушированием фотографий, векторной настройкой и несколькими фильтрами. Это программа, которая постоянно обновляется для улучшения работы пользователей.
В настоящее время он может быть использован на операционных системах Linux, Windows и MacOS. Его интерфейс удобен и имеет вид, похожий на Photoshop. В нем представлены учебные пособия, в которых подробно объясняется, как работать с каждой функцией, идеально подходящей для тех, кто не имеет никаких знаний о том, как работать с программой редактирования.
- Darktable
Управление нашими цифровыми негативами - это работа Darktable, который заботится о том, чтобы наши фотографии были сделаны в кратчайшие сроки. Но Darktable работает только для нас, чтобы редактировать, а не создавать эскизы или иллюстрации. Он доступен для систем MacOS, Linux и Windows. Darktable работает с OpenCL, поэтому наши действия будут более быстрыми по сравнению с другими платформами. Он поддерживает JPEG, PNG, CR2, NEF, RAF и другие форматы.
- Inskcape
Еще одна бесплатная настольная программа для создания цифрового контента - Inskacape, которая работает с векторной графикой. В нем есть инструменты рисования, фигуры, текст и даже клонирование, для проектирования шаблонов, что отличает его от других, так это возможность работать с форматами SVG, экспортировать в PDF, PostSript и EPS. Он доступен для Windows и MacOS. Векторы широко используются для разработки логотипов и иллюстраций, которые имеют более сложный масштаб, поэтому данная программа открывает широкий путь в бизнес-маркетинге.
- Фото Pos Pro
Наконец, у нас есть Photo Pos Pro, который на сегодняшний день уже успел заявить о себе, скачав более 10 миллионов экземпляров. Он имеет инструменты для редактирования, дизайна графики и улучшения изображений, со всеми необходимыми дополнительными функциями, он также поддерживает форматы RAW. Он работает с альбомами и коллажами, поэтому мы можем редактировать полную партию фотографий из его программы.
В ней есть система помощи для тех, кто только начинает работать в мире редактирования. Его интерфейс не сложен, нам просто нужна интуиция, чтобы справиться с ним. Для загрузки Photo Pos Pro мы должны убедиться, что у нас достаточно места на жестком диске, 2 ГБ оперативной памяти и Windows XP или выше.
Как я и говорила, есть несколько программ с открытым исходным кодом, которые являются отличной альтернативой для тех, кто не может выбрать или позволить себе Adobe Photoshop. Они не будут иметь точно такие же, чтобы предложить отличное качество.