Лёгкие сырники не только вкусны, они как и все блюда из творога полезны и питательны. Идеально есть их не только на завтрак.
Интересен этот простой рецепт тем, что в нём нет муки. Она не вмешивается, а используется только, чтобы обвалять сырники перед тем, как жарить.
Какие продукты будут нужны:
- Примерно 350 грамм творога;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 3 (можно чуть больше) столовые ложки;
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Ванилин - пол чайной ложки;
- Соль - одной щепотки достаточно;
Немножко муки, чтобы обвалять сырники и рафинированного масла на сковородку.
Получается примерно 10-13 сырников. Я делаю небольшие поэтому у меня выходит больше десятка.
Полезный совет - Творог нужно брать натуральный, чтобы он был комочками, не влажный, не пастообразный и никакой творожной массы.
Как готовить
Выкладываем в миску творог. Обычной вилкой мнем и слегка растираем.
Вбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты - сахара, манки, щепотку соли, ванилин.
Так-же вилкой, всё это хорошенько перемешиваем и перетираем, до получения однородной массы. Оставляем постоять минут 15.
Насыпаем на отдельную тарелку немного муки. Сковородку ставим на плиту, наливаем масло. Хорошо разогреваем и убавляем огонь на средний, а если электроплита, то переключаем на 3.
Руками слепливаем небольшие творожные "котлетки", будущие сырники. Обваляв со всех сторон в муке, стряхиваем лишнее и укладываем на горячую сковородку.
Обжариваем с двух сторон. Я обжариваю под крышкой, так они получаются мягче и нежнее. Жарятся они быстро.
За три раза можно всё пережарить и подавать на стол.
Всё предельно просто и быстро. Вкусный и полезный завтрак готов. Приятного Вам угощения!