Поскольку в магазин часто сейчас выходить не рекомендуется, а у меня закончился хлеб, я решила испечь хлеб сама.
Поставила тесто для хлеба: соль, сахар, вода, свежие дрожжи, столовую ложку муки. Как дрожжи поднялись, добавила ещё муки. Замесила тесто.
Тут в холодильнике увидела свиную рульку, которую я использовала недавно для приготовления котлет из печени и мне пришла идея сделать не хлеб, а пирог.
Я решила сделать пирог из капусты, яйца, свиной рульки с луком порей. Думаю, получится вкуснотища.
На плиту поставила сковороду, разогрела ее и добавила лук порей, нарезанный соломкой. Далее добавила рульку, которую также нарезала мелкой соломкой.
Поджарила, далее добавила капусту, также нарезанную соломкой соль, перец Чили, хорошо перемешала. В конце сверху натерла на терке отварное яйцо. Начинка для пирога готова.
Пока я готовила начинку для пирога, тесто подошло.
Взяла стеклянную круглую форму, разделила тесто на две части. Одну часть раскатала, равномерно распределила начинку, сверху вторую часть теста. Закрепила края, чтобы пирог не развалился. На середине пирога сделала дырку. Взбила одно сырое яйцо с сахаром и смазала верхнюю часть пирога. Оставшуюся часть лейзона залила в верхнюю дырку пирога, чтобы был пирог сочнее.
Поставила в духовку на 180-200 гр на 25-30 минут.
Достала пирог, дала немного настояться. Закрыла полотенцем. Закрывать рекомендую, чтобы и тёплым остался и не засох.
Пирог получился невероятно вкусным и сочным.
Пироги очень любят мужчины и дети, а сейчас самое время порадовать любимых мужчин выпечкой. Не ленитесь готовить и пробовать новые рецепты. Мы сегодня этот пирог ели весь день и на обед и на ужин.
Автор: Вера Желтова