Найти тему
Полиция Качества

🍊 Готовим блюдо молекулярной кухни дома: апельсиновые спагетти

Молекулярная кухня не ставит перед собой цель досыта накормить. Ее основная задача — выдать что-то необычное и неожиданное, что может вызвать восхищение.

Как правило, для блюд молекулярной кухни необходимы специальные навыки и дорогостоящее оборудование. Но есть и рецепты, с которыми справится любой.

Ингредиенты

• Апельсиновый сок 400 мл

• Густой апельсиновый сироп 25 мл

• Сахарный сироп 75 мл

• Желирующее вещество 25 г

Фото: Yummi.club
Фото: Yummi.club

Перемешайте все ингредиенты и поставьте их на медленный огонь.

Наберите жидкость в шприц и перелейте в специальные трубочки (подойдут медицинские для капельниц).

Оставьте трубочки в холодной воде на 3 минуты. После этого снова вставьте шприц в трубочку и вытолкните из нее спагетти струей воздуха.

Готово!

Источник: https://kachestvo.media/gotovim-blyudo-molekulyarnoj-kuhni-doma-apelsinovye-spagetti/