Молекулярная кухня не ставит перед собой цель досыта накормить. Ее основная задача — выдать что-то необычное и неожиданное, что может вызвать восхищение.
Как правило, для блюд молекулярной кухни необходимы специальные навыки и дорогостоящее оборудование. Но есть и рецепты, с которыми справится любой.
Ингредиенты
• Апельсиновый сок 400 мл
• Густой апельсиновый сироп 25 мл
• Сахарный сироп 75 мл
• Желирующее вещество 25 г
Перемешайте все ингредиенты и поставьте их на медленный огонь.
Наберите жидкость в шприц и перелейте в специальные трубочки (подойдут медицинские для капельниц).
Оставьте трубочки в холодной воде на 3 минуты. После этого снова вставьте шприц в трубочку и вытолкните из нее спагетти струей воздуха.
Готово!
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-blyudo-molekulyarnoj-kuhni-doma-apelsinovye-spagetti/