Найти тему
Я и моя еда

Не гречкой единой...

Гречка, рис, макароны - это стандартное меню россиянина. Гречка - так ваще деликатес, который надо иметь в закромах в запасе, который можно передать детям по наследству. У нас, когда я жила в Сибири, в сенках стоял мешок гречки. Я, конечно, люблю гречневую кашу, но мачеха её готовила ужасно, разваривала в какую-то жуткую чавку.
Ну да ладно, не про нее сейчас речь.

Хотелось в выходные мясо приготовить на огне, но зарядил дождь. Мясо то уже замаринованное, что делать?

Решила приготовить в духовке. Благо, она новая, электрическая, шустрая, всегда предсказуемый результат.

Решила подложкой под мясо положить кабачки. Но они же тогда расползутся, в них соку много. И тогда я вот чего придумала. Записывайте!

3 кабачка порезать и присыпать кускусом. Где-то треть стакана на глаз.
3 кабачка порезать и присыпать кускусом. Где-то треть стакана на глаз.
Добавляем 2 столовых ложки с горкой жирной сметаны
Добавляем 2 столовых ложки с горкой жирной сметаны
Перемешать и выложить в ёмкость. Я не солила. В маринаде мяса есть соль и подложке этого хватит.
Перемешать и выложить в ёмкость. Я не солила. В маринаде мяса есть соль и подложке этого хватит.
Сверху мясо
Сверху мясо
И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
И в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Мясо и кабачки дают кускусу достаточно влаги. И кабачки при этом не превращаются в квашню.
Мясо и кабачки дают кускусу достаточно влаги. И кабачки при этом не превращаются в квашню.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются