Найти тему
Алексей Шилкин

Гречка. Три вкусных рецепта.

Предлагаем три варианта вкусных блюд из гречки, равнодушным не останется никто. Даже тот кто гречку и не любит, оценит.

Гречка по-бакински :

Гречка ... 1/2 стакана

Баклажан ... 1 шт.

Помидор ... 1 шт.

Лук ... 1шт.

Перец болгарский ... 1-2 шт.

Перец Чили ... 1 шт.

Чеснок ... 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец ... по вкусу Петрушка ... для подачи

1. Гречку варим 1 к 3 до полуготовности.

2. Баклажан режем кубиками и посыпаем солью, чтобы горечь ушла. Ставим в сторону.

3. Перец болгарский, перец чили, помидор, чеснок и лук режем маленькими кубиками.

4. Гречка почти готова. Отбрасываем ее на сито , чтобы вода стекла.

5. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем баклажаны минут 5. Потом добавляем остальные овощи (перцы, помидоры, чеснок и лук).

6. Овощи солим и тушим минут 15-20.

7. К овощам добавляем гречку. Тушим с овощами минут 10.

8. Все готово. Посыпаем зеленью.

Гречка с рыбой:

Гречка ... 1/2 стакана

Рыба (филе) ... 3-4 шт.

Мука ... 1/2 стакана

Сыр ... 100 гр.

Сметана ... 100 гр.

Лук ... 1 шт.

1. Гречку варим до полуготовности 1 к 3.

2. Муку высыпаем на тарелку, перчим и солим. Это наша панировка для рыбы.

3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на горячей сковороде минут 5-7, до красивой корочки.

4. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.

5. Сыр трем на терке.

6. На дно противня первым слоем выкладываем гречку.

7. На гречку размещаем рыбу. Сверху рыбы обжаренный лук и солим.

8. Заливаем все слои сметаной. Перчим и посыпаем тертым сыром.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем наш противень на минут 20-25.

10. Все готово. Наслаждаемся.

Суп-пюре из Гречки

Гречка ... 1/2 ст.

Картофель ... 1 шт.

Лук ... 1 шт.

Морковь ... 1 шт.

Шампиньоны ... 250 гр.

Сливки 15% ... 100 гр.

Растительное масло ... 2 ст.л.

Тимьян, базилик ... по вкусу

Соль, перец ... по вкусу

1. Ставим кастрюлю с водой.

2. Режем картофель маленькими кубиками.

3. Вода закипела, засыпаем гречку и картофель в кастрюлю. Варим на медленном огне до готовности.

4. Шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.

5. Морковь трем, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде.

6. Солим воду с картофелем и гречкой. Выкладываем обжаренную с луком морковь. К ним далее добавляем грибы.

7. Все готово, осталось только достать блендер и измельчить.

8. Кидаем нарезанный базилик и подождать минут 10.

9. Все готово. Отлично к супу-пюре подойдут сухарики
Приятного Вам аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются