Найти тему
Elena Nemirovskaya

Холодный свекольный борщ на кефире

Летом готовлю этот холодный суп чаще, чем окрошку. Мне нравится его лёгкость и сытность. Свекла сама по себе очень полезный продукт, но в этом рецепте нет не полезных продуктов. Я написала, что рецепт по мотивам, т. к. наш семейный (литовский) рецепт отличается от оригинального. Можете сравнить, найдя в интернете аутентичный, но мой вкуснее. Моя мама готовила, наверное, наиболее близко к оригиналу, но я пошла дальше – когда я стала готовить сама, то мне показалось сочетание свеклы и лука неуместным. Я перестала добавлять лук и теперь готовлю с чесноком – поверьте так гораздо вкуснее. Опять же мама свеклу отваривала, а я запекаю, что более способствует вкусу и цвету в конечном результате. Я делаю этот суп с отварным мясом или без – результат всегда чудесен. Блюдо ещё и довольно полезное для тех, кто сидит на диете по снижению веса. В общем рекомендую.

В 100 г – 38,4 ккал, белки – 4,7 г, жиры – 1,4 г, углеводы – 3,5 г.
Ингредиенты:
Кефир – 1 литр
Вода минеральная или кипячёная – 2–3 стакана
Мясо отварное (или птица) – 300 г (можно не класть)
Свекла печёная – 3 средние шт.
Яйца – 4 шт.
Огурец – 2 средних
Редис – 4 шт.
Чеснок – 6 зубков
Укроп – 1 пучок
Соль и перец по вкусу
-2

Свеклу, редиску и огурец трём на средней тёрке в подготовленную кастрюлю, режем мясо мелким кубиком, крошим яйца, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через пресс или очень мелко измельчаем, солим, перчим. Заливаем кефир и всё перемешиваем, разводим водой до нужной консистенции. Даём постоять в холодильнике 20 минут. Можно подать со льдом, украсить зеленью.

-3

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются