Найти тему
Ресторанный деятель

Кешьюкейк

Кешьюкейк— это чизкейк для сыроедов, веганов, зожников и ппшников. В нем нет ни творога, ни яиц, ни муки, ни сахара. Но он безумно вкусный, и кстати, сладкий! Нижний слой сделан из фиников и овсянки, средний - из кешью, верхний - из кешью и черники. По вкусу он очень нежный, муссовый и легкий.

Ингредиенты:

 

Кешью 250 г. 

Финики сушеные 6 шт. 

Миндаль 30 г. 

Хлопья овсяные 100 г. 

Сок лимонный 1 чайн. лож. 

Черника 1 стак. 

Приготовление:

Кешью и Финики замочить в холодной воде минимум на 5 часов (по отдельности).Для нижнего слоя берем финики, овсянку, миндаль.Измельчаем в густую и липкую массу. Если слишком сухая — добавляем финики, слишком жидкая — овсянку.На дно формы выкладываем нижний слой толщиной в 1 см.Сливаем воду с кешью и кладем в чашу блендера с лимонным соком.Измельчаем кешью до кремообразной консистенции. Половину кешью выкладываем средним слоем.К остальному кешью добавляем ягоды.Измельчаем.Выкладываем сверху.Украшаем ягодами.Отправляем в холодильник часов на 5. Перед подачей я обычно еще кладу в морозилку на 20 минут. Подаем порционно.

-2

Еда
6,93 млн интересуются