Кешьюкейк— это чизкейк для сыроедов, веганов, зожников и ппшников. В нем нет ни творога, ни яиц, ни муки, ни сахара. Но он безумно вкусный, и кстати, сладкий! Нижний слой сделан из фиников и овсянки, средний - из кешью, верхний - из кешью и черники. По вкусу он очень нежный, муссовый и легкий.
Ингредиенты:
Кешью 250 г.
Финики сушеные 6 шт.
Миндаль 30 г.
Хлопья овсяные 100 г.
Сок лимонный 1 чайн. лож.
Черника 1 стак.
Приготовление:
Кешью и Финики замочить в холодной воде минимум на 5 часов (по отдельности).Для нижнего слоя берем финики, овсянку, миндаль.Измельчаем в густую и липкую массу. Если слишком сухая — добавляем финики, слишком жидкая — овсянку.На дно формы выкладываем нижний слой толщиной в 1 см.Сливаем воду с кешью и кладем в чашу блендера с лимонным соком.Измельчаем кешью до кремообразной консистенции. Половину кешью выкладываем средним слоем.К остальному кешью добавляем ягоды.Измельчаем.Выкладываем сверху.Украшаем ягодами.Отправляем в холодильник часов на 5. Перед подачей я обычно еще кладу в морозилку на 20 минут. Подаем порционно.