И снова здравствуйте!
Я продолжаю серию рецептов ПП-выпечки. Недавно я давала рецепт морковного торта с сухофруктами (смотрим ЗДЕСЬ или по ссылке ниже).
Я в той статье обещала попробовать приготовить по практически тому же рецепту (с небольшими изменениями) морковную коврижку и дать описание. Исполняю обещание!
Ловите рецепт вкусной морковно-медовой коврижки с сухофруктами и цукатами!!! Я готовила только для себя (на фото видна полученная порция). Если хотите приготовить для всей семьи, увеличивайте количество продуктов как минимум вдвое - втрое.
Для коврижки нам понадобится:
1 яйцо (я взяла 2 перепелиных яйца весом 24 г);
морковь - 50 г (сегодня добавляла вареную морковь, осталась от винегрета и оливье). Лучше готовить их свежей моркови, получается сочнее;
сухофрукты - 20 г (у меня изюм. курага и чернослив);
овсяная мука - 10 г (можно заменить на кукурузную, рисовую, смотрите по консистенции теста, может потребоваться от 10 до 20 г);
сахзам - 4 таблетки (или 1-2 саше);
мед - 10 г (я положила 1 ч/л меда, любите послаще, положите еще 1 ч/
л);
по 0,5 ч/л корицы, ванилина и разрыхлителя.
В глубокой миске смешать все ингредиенты до нужной консистенции (не переборщите с мукой, иначе придется добавлять еще яйцо). Должна получится вязкая, не сухая масса.
Вес продуктов для коржа - 113 г, КБЖУ: 170/5,4/3,9/28,2.
Перекладываем тесто в форму для запекания (у меня это крышка от формы для СВЧ).
Запекаем в микроволновке ровно 2 минуты).
Готовый корж аккуратно в форме поддеваем со всех сторон вилкой и перекладываем на тарелку.
Вес готового коржа - 87 г.
Если хотите "сэкономить" на калориях, можно пить чай уже с такой коврижкой - она вкусная, мягкая и ароматная.
А кто любит "послаще", идем дальше.
Готовый корж смазываем любым джемом или вареньем (у меня - малиново-ежевичное - 22 г).
Верх украсила нарезанными цукатами - 9 г.
Вот такая красивая коврижка получилась.
Вес готовой коврижки (вместе с вареньем и цукатами) - 118 г, КБЖУ: 259/5,7/4,0/50,1.
До обеда ее можно съесть всю сразу (уж очень вкусная), но я все таки разделила ее пополам по 59 г с КБЖУ: 130/2,9/2,0/25,1.
Присоединяйтесь ко мне, и будем вместе готовить вкусно и полезно!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!