Квашеная капуста 500г
Яйца 2 шт.
Сметана 50г
Манная крупа 90г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Лук очистить и нарезать соломкой.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть лук. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
- Капусту отправить на сковороду к луку и обжаривать, пока капуста не отдаст лишнюю влагу.
- Капусту с луком переложить в миску и слегка остудить.
- Добавить к капусте яйца и 20г манки и перемешать.
Совет от шефа:
Капуста не должна быть слишком сухой, иначе котлеты не будут сочными
- Сформировать котлеты и обвалять в манке.
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон.
- Обжренные котлеты переложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Сервировка:
- Переложить котлеты на порционные тарелки, подавать со сметаной и зеленью.