После назначение Луис Энрике тренером Барселоны был сомнения. Справиться ли он такой ответственность. Почему я так думал? Перед тем как руководить топ клубом провалился в Роме...
...Казалось, достижение, установленное каталонской командой в первый год тренерства Хосепа Гвардиолы, долго ещё останется непревзойдённым. Однако "сине-гранатовые" оформили свой второй требл в истории уже через шесть лет. А ведь в середине сезона поверить в то, что Луис Энрике приведёт своих подопечных к такому достижению, могли только отъявленные оптимисты. Нет, каких-то особенных спадов у каталонцев не наблюдалось, однако довольно скоро стало ясно, что этот год станет для "Барселоны" переходным. И от нового специалиста требовались не просто косметические изменения. Ещё перед началом сезона команду покинули её многолетние лидеры - Виктор Вальдес и Карлес Пуйоль. Стал заметно меньше получать игрового времени Хави, и на их связку с Иньестой каталонцы ставку делать уже не могли. В какой-то степени это означало и конец тики-таки. Не все новички стали играть заметную роль в команде, однако, к примеру, Иван Ракитич в игру "Барселоны" вписался довольно быстро, с успехом выполняя на поле самые разные функции. Барселона сделал рисковый трансфер Луис Суарес. Потому что после 8-го тура "сине-гранатовые" смогли рассчитывать и на отбывшего дисквалификацию Луиса Суареса...
Как оказалось, уругваец стал той самой недостающей деталью, с помощью которой смогли на полную мощь закрутиться шестерёнки новой "Барселоны". Но это произошло не сразу. В разгар сезона появились слухи о конфликте Лионеля Месси с Луисом Энрике, В январском матче с "Реал Сосьедадом" тренер оставил в запасе не только его, но и Неймара с Дани Алвесом. Эксперимент закончился плачевно, но именно этот момент стал переломным для "Барселоны". Каталонцы не впали в кризис. Напротив, все стороны сделали нужные выводы, и уже в следующем поединке каталонцев было не узнать. Наконец, в полной мере раскрылась великолепная атакующая тройка Месси-Неймар-Суарес. В игре с "Атлетико" каждый из них провёл по голу, и в дальнейшем хода они уже не сбавляли. В итоге эта троица оказалась самой эффективной за всю историю Примеры. чемпионате "Барселона" отлично сумела воспользоваться осечками "Реала" и концовку сезона прошла практически идеально и взяла "золото" . А затем за явным преимуществом обыграла "Атлетик" в финале Кубка Короля.
Найти противоядие атакующая тройку "Месси-Неймар-Суарес" против неё не получалось не только у команд на внутренней арене, но и у соперников по Лиге чемпионов. Жребий для "Барселоны" получился очень тяжёлым - на пути к титулу у них вставали словно по заказу чемпионы других ведущих первенств, и итоговый триумф "сине-гранатовых" получился донельзя справедливым. Дружина Энрике предстала в решающую фазу сезона единой командой, причём ключевую роль в плей-офф брали на себя разные игроки - то Неймар, то Суарес, то Месси. Всех троих не получилось закрыть ни у "Манчестер Сити", ни у ПСЖ, ни у "Баварии", ни у "Ювентуса".
Возможно, лучшего атакующего треугольника история ещё не знала. Финал Лиги чемпионов получился более напряжённым, но и в матче с "Ювентусом" превосходство каталонцев бросалось в глаза. Туринцы лишь смогли обозначить интригу в начале второго тайма, но на большее их не хватило. "Барселона" проводила Хави фантастическим образом (в составе каталонцев он выиграл ни много ни мало 25 трофеев) и, обновившись, снова предстала командой мечты.