Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Яйца, молоко, сахар и батон или как приготовить французские тосты

Оглавление

Короткий период своей жизни я жил с бабушкой. Она всегда готовит очень вкусно, используя минимальное количество приправ. Каждое утро я просыпался от запаха гренок. Тех, которые в яичной панировке. Они были нереально вкусными!

Кстати, два дня назад интересный канал "Лица ДЗЕНА", выложил интервью со мной. Если хотите побольше узнать о поварах, вам туда.

Не так давно я узнал, что это на самом деле французский рецепт сладких тостов.

Из ингредиентов понадобиться:

  • · Яйца – 2 шт;
  • · Молоко – 100 мл;
  • · Сахар – 40 г;
  • · Ваниль – 5 г;
  • · Сливочное масло – 40 г;
  • · Хлеб – 4 или 5 ломтиков.

Приготовление

Шаг 1:
Обычно первым шагом, я разбиваю их и взбиваю до однородной консистенции. Затем добавляю молоко, сахар и ваниль. Перемешиваю до момента, пока не появятся пузырьки воздуха;
Шаг 2:
Ставлю разогревать сковороду и нарезаю хлеб. На разогретую сковородку закладываю сливочное масло, с добавлением растительного;
Шаг 3:
Нарезанные ломтики хлеба, панирую в яичной смеси и закладываю на разогретую сковородку. Обжариваю с двух сторон, по 1,5 минуте.

! Корректируя время на сковороде, можно добиться мягкой консистенции хлеба внутри или же наоборот, очень упругой

Употреблять тосты советую со сметаной или любым вареньем.

Больше рецептов тут:

Лайфхаки с авокадо
Зачем нужна корочка на еде и как ее получить?
Что облегчает жизнь на кухне, кроме ножа и терки?

  • Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
  • Так же стоит подписаться на инстаграм __hachapuri , ведь там вы узнаете новости куда быстрее
  • И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.
Еда
6,93 млн интересуются