Короткий период своей жизни я жил с бабушкой. Она всегда готовит очень вкусно, используя минимальное количество приправ. Каждое утро я просыпался от запаха гренок. Тех, которые в яичной панировке. Они были нереально вкусными!
Кстати, два дня назад интересный канал "Лица ДЗЕНА", выложил интервью со мной. Если хотите побольше узнать о поварах, вам туда.
Не так давно я узнал, что это на самом деле французский рецепт сладких тостов.
Из ингредиентов понадобиться:
- · Яйца – 2 шт;
- · Молоко – 100 мл;
- · Сахар – 40 г;
- · Ваниль – 5 г;
- · Сливочное масло – 40 г;
- · Хлеб – 4 или 5 ломтиков.
Приготовление
Шаг 1:
Обычно первым шагом, я разбиваю их и взбиваю до однородной консистенции. Затем добавляю молоко, сахар и ваниль. Перемешиваю до момента, пока не появятся пузырьки воздуха;
Шаг 2:
Ставлю разогревать сковороду и нарезаю хлеб. На разогретую сковородку закладываю сливочное масло, с добавлением растительного;
Шаг 3:
Нарезанные ломтики хлеба, панирую в яичной смеси и закладываю на разогретую сковородку. Обжариваю с двух сторон, по 1,5 минуте.
! Корректируя время на сковороде, можно добиться мягкой консистенции хлеба внутри или же наоборот, очень упругой
Употреблять тосты советую со сметаной или любым вареньем.
Больше рецептов тут:
Лайфхаки с авокадо
Зачем нужна корочка на еде и как ее получить?
Что облегчает жизнь на кухне, кроме ножа и терки?
- Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.
- И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше.