Это очень простой суп, легкий не только по приготовлению, но и фактуре. В нем отлично сочетаются все компоненты, при этом сливки смягчают рыбное послевкусие. По идее, можно использовать молоко, но я рекомендую все же приобрести упаковочку именно сливок 10%.
Во многих подобных рецептурах в состав включена мука, которую сначала слегка прожаривают, а после соединяют со сливками. Я решила исключить этот ингредиент и, скажу честно, не пожалела.
Количество порций: 7-8
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 46,3 ккал;
- белки - 2,6 г;
- жиры - 2,5 г;
- углеводы - 3,2 г.
Ингредиенты
- горбуша - 300 г;
- картофель - 350 г;
- морковь - 70 г;
- лук репчатый - 70 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- масло растительное - 40 мл;
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- вода - 1700 мл;
- укроп - по - вкусу.
Пошаговое приготовление
Немного скажу о рыбе. По факту, можете взять другой ее вид, однако неизменное условие - она должна быть красной. Во - первых, она не такой яркий аромат имеет, как та же речная, во - вторых, в ней практически нет костей (а это для супа не маловажный критерий).
Поместите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения при закрытой крышке и варите до полной готовности минут 20. После достаньте из бульона, чтобы остудить. ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите жидкость.
Подготовьте остальные ингредиенты. Картошку нарежьте средним кубиком, лук мелким, морковь соломкой.
Закиньте картофель в рыбный бульон, а в это время сделайте зажарку из овощей. Для нее пропассеруйте около 5-7 минут на нагретом растительном масле лук и морковь.
Разберите рыбку - удалите кости и кожицу. Разделите на достаточно крупные куски.
Когда картофель будет практически готов, добавьте горбушу и овощную поджарку. Посолите и приправьте. Я, каюсь, крайне редко обхожусь без универсальной приправы, поэтому в этой ухе она тоже присутствует.
Дождитесь пока все компоненты полностью будут готовы (не забывайте регулярно убирать пенку). Вполне вероятно, что часть бульона вам придется ликвидировать, чтобы в кастрюле хватило места сливкам.
Влейте сливки, всыпьте измельченный укроп. При необходимости досолите. Прокипятите еще около 7 минут. Будьте аккуратны, сливки начнут активно образовывать пенку.
Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!