Найти тему
Викки Бу

Впечатляемся финскими рецептами: уха из горбуши со сливками

Оглавление

Это очень простой суп, легкий не только по приготовлению, но и фактуре. В нем отлично сочетаются все компоненты, при этом сливки смягчают рыбное послевкусие. По идее, можно использовать молоко, но я рекомендую все же приобрести упаковочку именно сливок 10%.

Во многих подобных рецептурах в состав включена мука, которую сначала слегка прожаривают, а после соединяют со сливками. Я решила исключить этот ингредиент и, скажу честно, не пожалела.

Количество порций: 7-8
Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 46,3 ккал;
  • белки - 2,6 г;
  • жиры - 2,5 г;
  • углеводы - 3,2 г.

Ингредиенты

  • горбуша - 300 г;
  • картофель - 350 г;
  • морковь - 70 г;
  • лук репчатый - 70 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • масло растительное - 40 мл;
  • соль - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • вода - 1700 мл;
  • укроп - по - вкусу.

Пошаговое приготовление

Немного скажу о рыбе. По факту, можете взять другой ее вид, однако неизменное условие - она должна быть красной. Во - первых, она не такой яркий аромат имеет, как та же речная, во - вторых, в ней практически нет костей (а это для супа не маловажный критерий).

-2

Поместите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения при закрытой крышке и варите до полной готовности минут 20. После достаньте из бульона, чтобы остудить. ОБЯЗАТЕЛЬНО процедите жидкость.

-3

Подготовьте остальные ингредиенты. Картошку нарежьте средним кубиком, лук мелким, морковь соломкой.

-4
-5
-6

Закиньте картофель в рыбный бульон, а в это время сделайте зажарку из овощей. Для нее пропассеруйте около 5-7 минут на нагретом растительном масле лук и морковь.

-7

Разберите рыбку - удалите кости и кожицу. Разделите на достаточно крупные куски.

-8

Когда картофель будет практически готов, добавьте горбушу и овощную поджарку. Посолите и приправьте. Я, каюсь, крайне редко обхожусь без универсальной приправы, поэтому в этой ухе она тоже присутствует.

Дождитесь пока все компоненты полностью будут готовы (не забывайте регулярно убирать пенку). Вполне вероятно, что часть бульона вам придется ликвидировать, чтобы в кастрюле хватило места сливкам.

Влейте сливки, всыпьте измельченный укроп. При необходимости досолите. Прокипятите еще около 7 минут. Будьте аккуратны, сливки начнут активно образовывать пенку.

Подавайте к столу.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются