7. Мобильные кошельки
Цифровые транзакции также повышают удобство и простоту покупок! Мы храним наши "электронные деньги" в наших цифровых кошельках.
Это делает наши электронные кошельки очень доступными для хакеров, которые стремятся украсть ваши деньги, похитив ваши персональные данные! В то время как электронные кошельки, такие как Google Pay и Apple Pay, имеют функции безопасности, такие как доступ к отпечаткам пальцев, хакеры также нашли свой путь обойти их!
№8. Ваш принтер
Ваш принтер открыт для атак - особенно в том случае, если вы используете модель, использующую Wi-Fi соединение. Этот входной сигнал, скорее всего, менее защищен, чем компьютерные соединения, в которых часто используется промышленное шифрование, например AES.
После того, как хакер может получить доступ к принтеру, он может прочитать и украсть все, что вы распечатаете, или преступники могут получить доступ к сети и вашему ПК, чтобы украсть информацию напрямую.
9. Компьютер
Среди наиболее используемых гаджетов можно назвать компьютер или ноутбук. Практически все люди хранят важную информацию на наших компьютерах. Это делает наши компьютеры одними из самых частых мишеней для хакеров.
По данным ФБР, хакеры смогли похитить около 18 миллионов долларов, взламывая компьютеры потребителей. Не забывайте всегда обновлять свои приложения, а также часто менять пароли!
№ 10. Детские игрушки с подключением к Интернету
Одной из самых известных кукол, подключенных к Интернету, была кукла "Мой Бадди Кайла" в США. Основатели сказали, что она действовала как интерактивный приятель ребенка, который хранил их секреты.
Но, по словам немецких регуляторов, Cayla была создана для шпионажа за детьми! Ужасным фактором является то, что кукольные работы нацелены на рекламу для детей и представляют огромный риск для вашей личной жизни. В следующий раз, когда будете покупать игрушку для своих детей, придерживайтесь тех, кто не подключен к интернету!
11. КТ-сканеры
Хакеры могут нацелиться на медицинские приборы, такие как компьютерные томографы.
Киберпреступники могут увеличить пределы радиационного воздействия на сканер, и даже контролировать радиацию, и тогда это окажется смертельным для человека.
№12. Инсулиновые помпы
Хакеры также могут преследовать больных диабетом, прослушивая их инсулиновые насосы! Пример получения инсулина хакерами тому был причиной.
Компания Johnson & Johnson предупредила своих клиентов об ошибке, найденном в их собственных инсулиновых насосах! Пациенты с диабетом должны быть в безопасности!
Новейшие наноустройства могут остановить болезнь Альцгеймера на своем пути.
Устройства нано-размеров захватывают опасные пептиды до того, как они смогут самостоятельно собраться.
Болезнь Альцгеймера - изнурительная, разрушительная болезнь, которая является шестой по величине причиной смерти в мире. Исследователи всегда ищут способы вылечить ее или остановить распространение, и теперь некоторые из них, возможно, только что нашли решение.
Ученые Аргонской национальной лаборатории Министерства энергетики США (DOE) совместно с сотрудниками Корейского института науки и технологий (KIST) и Корейского усовершенствованного института науки и технологий (KAIST) разработали лечение, которое может оказаться успешным в борьбе с этим каверзным заболеванием.
Остановка пептидов
В тех, кто пострадал от болезни Альцгеймера, тип бляшек, изготовленных из молекул, называемых β-амилоидных (Aβ) пептидов, накапливается в мозге и приводит к потере нейронных связей и гибели клеток. Исследователи предполагают, что если они могут остановить формирование пептидов этих опасных бляшек, они могут также заморозить развитие болезни Альцгеймера.
Сейчас эта команда исследователей разработала наноустройство, которое фиксирует пептиды до того, как они смогут самостоятельно собраться. "Мы взяли строительные блоки из нанотехнологий и биологии, чтобы создать высокопроизводительную "клетку", которая улавливает пептиды и очищает их от мозга", - сказала Елена Рожкова, ученый Центра наноразмерных материалов.
"β-амилоидные пептиды возникают в результате распада белка -предшественника амилоида, нормального компонента клеток мозга", - объяснила далее Розмари Уилтон, молекулярный биолог отдела биологических наук Аргонны. В здоровом мозге эти отброшенные пептиды уничтожаются.
Однако в мозгу Альцгеймера эти пептиды не уничтожаются. Это дает им возможность собираться в разрушительные бляшки.
Идея состоит в том, что в конечном итоге суспензия наших наноустройств может собрать пептиды, когда они отпадают от клеток - прежде, чем у них появится шанс собраться", - добавила Рожкова, научный сотрудник Центра наноразмерных материалов (ЦНМ) при МЭО "Офис научного пользователя" Аргонны.
Исследования, проведенные учеными с помощью этих наноустройств, опубликованы в апрельском номере журнала "Передовые функциональные материалы".