Агась, сразу оговорюсь, я в курсе, что в правильной карбонаре нет никаких сливок😎 Но стал ли мой псевдоитальянский ужин менее вкусным от этого🤔 С чего бы😳 Да и овечьего сыра с правильным пармезаном, знаете ли, нетсс🤓
На месте тефтелек должна быть одна грудинка, но позвольте с фаршем гораздо вкуснее. Да и грудинка пала жертвой ночного жруло👹, сутки назад, а в магазин идти не хочется. Меняю на фарш или в моем случае на содержимое колбасок, они кстати, с сыром и какими-то пикантными специями, что очень даже положительно сказывается на результате😝
На 4 порции👇
— 7-8 колбасок для жарки суммарным весом 300 гр (или свиной фарш)
— 100 г варено-копченной грудинки
— 400 г пасты
— 4 желтка
— 100 мл жирных сливок (22% для соусов)
— 100 г твердого сыра
— ¼ цедры лимона
— маленький пучок кинзы
— оливковое масло
— соль, перец
1. Из колбасок достаньте фарш, скатайте маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Грудинку нарежьте кубиками по полсантиметра.
2. Плесните в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте тефтельки до полуготовности, добавьте грудинку и держите на огне до готовности фарша.
3. В большой миске взбейте желтки, половину сыра, сливки, щепотку соли и перца, лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу.
4. Параллельно вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
5. Откиньте пасту в дуршлаг, верните в кастрюлю, полейте яичной смесью, положите тефтели, грудинку и быстро перемешайте.
6. Переложите в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍