Фрикадельки великолепные. В них чувствуется солоноватость сыра, а в аромате присутствует горчичная нотка. Фрикадельки прекрасно сочетаются со спагетти, пропитанными густым соусом.
СОСТАВ
250~300г макаронных изделий
ФРИКАДЕЛЬКИ
150г мяса, 30г сыра, 1 ч ложка не острой горчицы, 0,5 ч ложки соли, чёрный перец, красный перец
СОУС
1 крупная луковица (~100г), 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 200г сметаны, 100г молока, 1/4 ч ложки соли, чёрный перец
посмотреть калорийность»
Фрикадельки
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить натёртый сыр, горчицу, соль и два вида перца. Перемешать.
Из получившегося фарша скатать плотные шарики размером чуть больше, чем лесной орех.
Соус
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до начала изменения цвета.
Одновременно с обжариванием лука поставить варить макаронные изделия в подсолённой воде.
В обжаренный лук положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании полминуты.
Добавить сметану, молоко, соль и перец.
Довести соус до закипания.
Положить фрикадельки.
Тушить на небольшом огне 3~4 минуты. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы фрикадельки перевернулись на другую сторону. Тушить ещё 5 минут.
С макаронных изделий слить воду и положить макароны в соус.
Осторожно перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Дать блюду постоять 3~5 минут, чтобы макароны пропитались соусом, и подать на стол.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_422.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.