Готовится очень легко из простых ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
1)мука (150 г )у меня рисовая, но можно любую муку,
2)кукурузный крахмал (50 г), но вы можете добавить и картофельный,
3)какао (50 г) , но можно его не использовать тогда количество муки надо увеличить,
4)яйца (5 шт.),
5)сахар (150 г),
6)разрыхлитель (0,5 ч.л.) можно не использовать, это не скажется на вкусе, но увеличит толщину бисквита.
7)соль (шепотка) очень важна для бисквита, она дает бисквиту подняться.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром 5 минут до однородной белой консистенции.
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты (мука , какао, разрыхлитель) и взбиваем миксером до однородной шоколадной консистенции.
Разогреваем духовку на 180 градусов, выкладываем в форму, застеганную пергаментом, и выпекаем 30-35 минут.Проверяем бисквит не раньше 15 минут, потому что он может опуститься.
Когда бисквит будет готов,при открытой дверце духовке даем ему остыть 30 минут и ставим в холодильник не ночь, чтобы бисквит не крошился .Разрезаем бисквит только после того,как он остыл.
Ингредиенты для крема: 1)Сыр домашний на основе молока, творога и сливочного масла, но вы можете добавить любой сливочный сыр. 2)Сахар (150 г).
Приготовление крема : Смешиваем сыр с сахаром. Я использовала домашний сыр, который я
приготовила из молока, творога и сливочного масла
Рецепт сыра будет в следующей статье.
Чтобы не пропустить новые новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.