Я часто использую в своих рецептах ТОПИНАМБУР. Многие
спрашивают - "что это такое?"
Это корнеплод,похож по вкусу на сырой картофель и на кочерыжки капусты.
Из него можно делать салаты, в сыром виде. Можно использовать,как гарнир, варить, жарить, тушить, добавлять в супы.
Показан людям, страдающим сахарным диабетом. Он понижает сахар в крови, но только в сыром виде.
Растет во всех регионах, не требует ухода - воткнул, и он растет. Цветет красивыми желтыми цветами.
На зиму корни можно оставлять в земле, и ранней весной выкапывать свежие и вкусные корнеплоды.
Всем советую выращивать и употреблять в пищу этот полезный корнеплод.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор совета - Оксана Щеголькова