Автор: Ирина Доценко
Блог Вконтакте: Стройнеем Вместе с Ириной Доценко
Ей ваша семья, наверное, пользуется ежедневно. Это микроволновая печь. Знаете ли вы, что это устройство наносит вред вашему здоровью? Давайте разбираться.
Исходя из исследований германских, швейцарских и русских ученых, термообработка в микроволновой печи меняет состав пищи на молекулярном уровне.
Вред печи подтверждается простым экспериментом. Одна школьница проводила исследовательскую работу в домашних условиях. На протяжении недели она поливала два одинаковых цветка в горшках обычной водой. Правда для полива одного из цветков использовалась вода, которая прошла обработку в микроволновке. К концу эксперимента именно это растение завяло.
Наша с вами пища также по большей части состоит из воды. Этот эксперимент наглядно показывает, какое воздействие СВЧ оказывает на жидкость.
Впоследствии и ученые сделали несколько выводов на основе многочисленных лабораторных исследований.
1. Человеческий организм не способен распознать полезные вещества в пище из-за воздействия на них волн СВЧ. Многие минералы, витамины меняют свою структуру и попросту не усваиваются из-за подогрева в микроволновке. Организм потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.
2. При потреблении такой пищи сокращается или изменяется выработка мужских и женских гормонов.
3. Постоянное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменения мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей). Также впоследствии это приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
4. Также потребление такой пищи вызывает сбои иммунной системы
Я давно уже не пользуюсь микроволновой печью. И вам советую от неё отказаться. Не смотря на все удобства, здоровье - важнее!