В Северной Осетии в знак протеста против 5-G сожгли базовую станцию связи, из-за чего жители селения Ногир остались без интернета и мобильной связи.
Волна борьбы против технологии 5-G добралась и до России? Сторонники теории вредоносных волн говорят, что эта технология опасна для человеческого организма, и поэтому не следует её внедрять.
Они также верят в то, что коронавируса не существует и его продвигают лишь для отвода глаз, в то время как эти вышки с новой технологией начинают распространяться по территории нашей страны и наносить вред окружающим. В добавок, к негативным последствиям этих новвоведений они относят чипирование людей
«Серия атак на базовые станции мобильной связи началась с Европы. В Великобритании за месяц сожгли больше 20 вышек, а в Нидерландах известно только о четырех случаях. Все эти случаи сопровождаются теориями заговора с примерно одним и тем же сценарием — 5G внедряют для мифического «чипирования» людей или истребления населения. В этих историях могут только меняться мотивы, заинтересованные лица и способы нанесения вреда.» - новость от Александра Щербакова с mail.ru
«Главным отличием 5G от 4G/LTE станет расширенный диапазон частот — к привычному набору добавится высокочастотный спектр mmWave от 30 до 300 ГГц.» - новость от Александра Щербакова с mail.ru
Ну, в разрезе того, что сейчас Москва всячески пытается навязать нам систему электронных пропусков, что своего рода является прототипом системы массового отслеживания населения, мне эта новость не кажется бредовой. Сначала нас всех заставят чекиниться, потом, конечно, найдутся кулибины, которые научатся их подделывать и, по идее, самым «верным» способом борьбы с этим будет вшивание датчиков в самого человека. А почему бы и нет? Фантастических фильмов на эту тему мы пересмотрели уже массу, опыты на животных поставили, осталось только побороть человеческое желание быть свободным и иметь личное пространство и всё, с этим не будет никаких проблем. Сейчас как раз привыкнем жить с электронными пропусками и в путь.
Я вот не понимаю в принципе идеи этой 5-G связи, кто вообще сможет ею пользоваться? С учетом, что недавно мне подключили интернет-тариф, при котором я плачу за мифический 1 гбит\ с скоростного интернета. Но вот дело в том, что, когда специалист подключал мне эту бешенную скорость и решил проверить сколько по факту выдает система, показало лишь 520 мбит\с, на что мастер спокойно сказал, что у меня якобы техника не дотягивает до таких скоростей. А у меня, на минуточку, стационарный комп, собранный пару лет назад за сотню тысяч с лихом рублей, не думаю, что у меня какая-то прям древняя техника, которая не способна тянуть обещанную скорость. И, отсылочка к материальному миру, что должной скорости обеспечить не могут, но платить ты за неё обязан))
А вот мой ноут Lenovo Yoga 2013 года вообще подобную скорость не видит, да и онлайн-трансляции как повисали, так и виснут, даже картинки в Яндексе подгружатся также с переменным успехом, так что я пока особо не вижу необходимости в таких технологиях. Наш средний класс с зарплатами в 20 тыс. рублей явно не сможет позволить себе технику, которая потянет подобный сверхскоростной интернет.
Что касается 4-G, так я живу в г. Владимире, не особо знакома со всякими усилителями сигналов, но мой смартфон практически не ловит такого сигнала. Я не говорю, что его нет, но его я редко вижу, так что лучше бы эту связь усовершенствовали, чтобы она хотя бы без перебоя работала, а потом уже внедряли бы что-то помощнее. И то сейчас такой резонанс идет с этими излучениями от вышек, что мне совсем не нравится перспектива быть облученной и в обморок на улице падать. А у нас-то в стране это вообще страшным делом будет, у нас всё, что не надолго, то навсегда, мы потом вообще не сможем эти вышки убрать с нашей территории.
Мы тут все про коранвирус думаем, а тут параллельно такие дела в мире происходят. Если убрать мысли о пандемии, что остается?
Как вы относитесь к этой новой сети 5-G?
Кстати, ещё пару-тройку лет назад, я помню снимали документальные фильмы по поводу того, что эти вышки сотовой связи стоят слишком близко к жилым домам и это реально негативно сказывается на здоровье жильцов, которым не повезло быть владельцами этих жилых помещений. И то даже на тот момент в этих фильмах говорилось о бездействии, что люди жалуются на недомогания и прочее ухудшение самочувствия из-за столь близкого расположения вышек, но, разумеется, что вышки как стояли на своих местах, так и стоят, и никто их никуда переносить не собирался, а лишь давали официальные отписки, что всё по нормам, что все в безопасности, волноваться не стоит. Не понятно зачем пишут нормы, по которым предписывают на каком расстоянии должны быть вышки, какое максимально допустимое излучение от них может быть, если на практике у людей ухудшается здоровье. Со школьной скамьи учат, что бывают «идеальные» условия для опытов, а бывают погрешности в реальной жизни. Может, так и штампуют нормы по лабораторным исследованиям и не учитывают специфику обычной жизни и всех её факторов в совокупности?
Тем более, что новая технология вообще предполагает расширение привычного диапазона частот — добавится высокочастотный спектр mmWave от 30 до 300 ГГц, а в свою очередь воздействие электромагнитного излучения СВЧ (300 МГц-300ГГц) на живой организм не достаточно изучен, нельзя однозначно сказать, что постоянное нахождение под этими волнами безопасно для человека.
Если знаете научные труды, подтверждающие, что данное излучение не наносит вреда человеческому организму, напишите, пожалуйста, в комментариях, хочу жить спокойно.
По крайней мере, мне интересно, что будет дальше, и будут ли продолжать поджигать эти базовые станции связи в целях борьбы с 5-G, облучением и последующим чипированием людей, а вы как к этому относитесь? Бред это всё ли или вдруг становится похожим на правду?