Найти тему
JVMelnik

Барбекю «Цезарь»

Барбекю "Цезарь" на тарелке, привезенной из испанского города Михас
Барбекю "Цезарь" на тарелке, привезенной из испанского города Михас

Друзья, это бомба! Быстро, вкусно, гениально.

Сибас на гриле, плов и шашлыки через несколько дней уже приедаются, нужно что-то новое, современное, вкусное и на гриле. При этом от ежедневной готовки для всей семьи или от доставки похожей еды уже тоже все изрядно подустали.

Внимание, курочка гриль с листьями айсберга, маринованным луком и заправкой «Цезарь»!

Что круто в этом рецепте?

- заправка для салата служит также маринадом. И вам не нужно готовить отдельно соус и отдельно маринад для курицы;
- яйцо для этой заправки используется целиком. Не нужно отделять белки от желтков;
- непосредственные затраты на сам процесс приготовления - не больше 15 минут;
- оформляем на большом общем блюде, идеально подходящим для повода барбекю.

Итог - просто бомбический вкус, просто гениально. Всем любителям Цезаря, блюд быстрого приготовления и настоящим гурманам посвящается!

Ну что, готовы внести в ваш дом новый гастрономический взрыв? Велком!

Одна просьба, не заменяйте ингредиенты и не нарушайте пропорции! Сочетания вкусов очень тонкое. А если чем-то все-таки захотите заменить, пишите в комментариях, помогу. И рекомендация во время дегустации: берите на вилочку сразу все ингредиенты блюда 😉

Рецепт барбекю "Цезарь"

Ингредиенты:
6 куриных бедер (или голеней), с костью и кожей
1 кочан салата Айсберг вымытого и разделенного на половины листов
1 горсть мелко нарезанного зеленого лука

Маринованный лук
1 лук шалот (варианты: белый репчатый, розовый крымский), мелко нарезанный кольцами
80 мл красного винного уксуса
80 мл воды
50 г сахара

Дрессинг "Цезарь"
5 анчоусов
1 зубчик чеснока, потереть
10 мл белого винного уксуса
сок 1/2 лимона
1 яйцо
25 г пармезана
80 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление:
Нагрейте красный винный уксус, воду и сахар в небольшой кастрюльке и размешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте щепотку соли и снимите с огня. После охлаждения маринада. добавьте кольца лука и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут. Маринованный лук может храниться несколько дней.

Затем сделайте соус "Цезарь". Это заправка,служит маринадом для курицы, а также заправкой для листьев салата. В ступке измельчите чеснок и анчоусы в пасту. Переложите в большую миску, затем венчиком вбейте в уксус, лимонный сок, яйцо и пармезан. Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая смесь до получения эмульсии (похожа на майонез). Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Переложите около трети заправки в отдельную миску, чтобы заправить листья салата.

Опустите кусочки курицы в большую миску с соусом, затем положите на поднос. Оставьте мариноваться, разогревайте гриль до 200 °C.
Положите кусочки курицы, закройте верхней крышкой гриля, а если у вас открытый гриль, придавите чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Большой вес ускоряет процесс приготовления курицы, а это означает, что у нее нет времени для высыхания.
Готовьте в течение 8 минут, затем снимите вес и переверните курицу еще на минуту (толстые кусочки могут готовиться еще несколько минут).

Пока курица отдыхает, разместите листья салата на тарелке. По желанию предварительно можно обжечь листья на гриле не дольше 30 секунд
Листья полейте заправкой "Цезарь", сверху разместите курицу, далее кольца лука и посыпьте зеленым луком. Готово!
Фотографируйте и ешьте немедленно! Кстати, этикет позволяет есть курицу руками

Еда
6,93 млн интересуются