Чтобы печенье получилось хрустящим, обязательно полностью его остудите!
Из чего приготовить:
- Овсяные хлопья - 300 г
- Кефир - 300 мл
- Мед - 3 ст.л.
- Изюм - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 0,5 ч.л.
Калорийность - 235 кКал
Время приготовления - 1 час 30 минут
Как приготовить:
1. Залить овсяные хлопья кефиром, перемешать и оставить минут на 40 для размягчения.
2. Затем добавить мед, корицу и ванильный сахар.
3. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить. Добавить изюм к хлопьям, хорошо перемешать.
4. Ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, сделать заготовки круглой формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
5. Готовое печенье переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
Полную версию рецепта "Печенье овсяное на кефире" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/10479