Друзья! Сегодня мы с вами будем печь супер простой в приготовлении, но очень вкусный заливной пирог со свежей капустой и отварным мясом. Начинка в этом пироге получилась не пресная, с интересной пропиткой и очень вкусная. Капуста, хоть и сырая, отлично приготовилась, и мясо здесь получилось кстати. А тесто нежное и пушистое! В общем, не пирог, а сказка!
Итак готовим.
В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
Капусту для неё мелко шинкуем, лук мелко или четверть кольцами режем, зелень мелко режем.
Варёное мясо может быть любым, у меня это говядина, срезанная с косточек, варившихся на бульон. Мясо мы тоже мелко режем.
Мелко нашинкованную капусту выкладываем в чашу, чуть-чуть солим и мнем немного рукой, чтобы она стала мягче.
Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем.
Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке сливочный, с легкой кислинкой и оттенком специй вкус. Снова всё перемешиваем.
Берем форму (у меня она диаметром 25 см), смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму чуть больше половины теста.
На тесто равномерно распределяем начинку.
Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом.
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 - 45 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой красавец у нас вышел.
Капуста в начинке хоть и сырая, прекрасно пропеклась и получилась очень вкусная. Тесто в этом пироге тоже очень вкусное и нежное.
РЕЦЕПТ:
Тесто:
2 стакана кефира (400 гр)
5 ст ложек растительного масла (50 гр)
1 яйцо
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
1 ст ложка сахара
190 - 200 гр просеяной муки (в 1 стакане ~160гр)
А здесь короткий видеорецепт:
Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх, оставляйте свои комментарии, делитесь этим видеорецептом в своих соц. сетях и подписывайтесь на мой канал "Людмила Плеханова Готовим вместе". Здесь вы найдете очень много интересных и вкусных рецептов с пошаговыми описанием и фото.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.