Рецепт для тех, кому яичница на завтрак надоела и хочется разнообразия. Яичные маффины - универсальная основа, наполнение которой каждый может подобрать по своему вкусу. Я предлагаю наполнить вкус копчеными нотками, которые придаст грудинка. Минимум ингредиентов, минимум времени, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 100 мл
- Грудинка - 70г (можно заменить беконом)
- Специи (перец, чеснок молотый, паприка копченая)
- Соль (если мясо соленое нужно очень мало соли)
Приготовление:
1.Духовку включить на 180 градусов.
2.Сковороду включить на максимальный огонь.
3.Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить до золотистой корочки.
4.В это время яйца разбить в миску, тщательно взбить вилкой или венчиком. Добавить молоко, ещё раз взбить.
5.В яичную смесь отправить готовый бекон и специи. Снова перемешать.
6.Разлить смесь по формочкам. Я использую обычную силиконовую форму для кексов.
При заполнении смесью форм необходимо следить, чтобы оставалась одна четверть объема пустой, так как маффины будут подниматься.
7.Отправить маффины в духовку на 30-35 минут. Шапочка хорошо поднялась и подрумянилась? Можно доставать.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
125/7/10/1