Найти тему
Эля готовит

Яичные маффины с беконом

Оглавление

Рецепт для тех, кому яичница на завтрак надоела и хочется разнообразия. Яичные маффины - универсальная основа, наполнение которой каждый может подобрать по своему вкусу. Я предлагаю наполнить вкус копчеными нотками, которые придаст грудинка. Минимум ингредиентов, минимум времени, максимум вкуса.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт
  2. Молоко - 100 мл
  3. Грудинка - 70г (можно заменить беконом)
  4. Специи (перец, чеснок молотый, паприка копченая)
  5. Соль (если мясо соленое нужно очень мало соли)
-2

Приготовление:

1.Духовку включить на 180 градусов.

2.Сковороду включить на максимальный огонь.

3.Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить до золотистой корочки.

4.В это время яйца разбить в миску, тщательно взбить вилкой или венчиком. Добавить молоко, ещё раз взбить.

5.В яичную смесь отправить готовый бекон и специи. Снова перемешать.

-3

6.Разлить смесь по формочкам. Я использую обычную силиконовую форму для кексов.

При заполнении смесью форм необходимо следить, чтобы оставалась одна четверть объема пустой, так как маффины будут подниматься.

-4

7.Отправить маффины в духовку на 30-35 минут. Шапочка хорошо поднялась и подрумянилась? Можно доставать.

-5

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100г
125/7/10/1