Пошаговый рецепт с фото. Хрустим в удовольствие.
Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок – это вариант знаменитой восточной сладости. А можно сказать, что это быстрый и вкусный торт «Муравейник» без выпечки. Приготовить «кукурузно-ирисковый» чак-чак можно за несколько минут, но съедается лакомство ещё быстрее! У меня половину «тортика» поглотил муж, хотя он совсем не сладкоежка.
Что понадобится: пищевая плёнка.
Чак-чак из кукурузных палочек и и рисок
1. Сливочное масло растопить на маленьком огне в кастрюле среднего размера.
2. Добавить к маслу ириски, продолжать нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая, до образования однородной массы.
3. Высыпать в кастрюлю кукурузные палочки и аккуратно быстро всё перемешать. Сливочно-ирисковая масса должна равномерно распределиться между палочками.
4. Подготовленную ёмкость выстелить пищевой плёнкой (у меня – форма для запекания) и выложить туда чак-чак. Осторожно утрамбовать массу. Можно накрыть сверху целлофановым пакетом, сверху положить груз. Действовать надо быстро, так как ириски очень быстро застывают.
5. Удалить целлофан, чак-чак нарезать на порционные куски. Можно для красоты полить вареньем, сиропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кукурузные палочки — 1 упаковка; Масло сливочное — 150 г; Конфеты ириски — 400 г.
Нужны хорошие рецепты? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".