Найти тему
Кушать подано

Расскажу, как готовить Чанахи. Грузинское блюдо в глиняных горшках

Приветствую всех любителей вкусно покушать!

Сегодня расскажу, как готовить Чанахи.

Это очень вкусное и редкое блюдо на нашей кухне. Так как глиняные горшочки всегда заложены далеко и высоко в шкаф. Сегодня случайно попались на глаза, решила побаловать своих родных.

В Грузии не была, как готовят там, не знаю. Получается, что мы едим чанахи в кафе, когда едем отдыхать на море. Но всего два раза меня сразили чанахи в самых невзрачных заведениях. Первый раз в Домбае, подали горшочки, залепленные тестом. Второй раз в Санкт-Петербурге в кафе с блюдами разных национальностей. Мы с сестрой заказали чанахи. Нас посадили возле тандыра. Принесли горшочки, это был взрыв вкуса: соус, орехи, зелень. Дома такое приготовить не получается, мои родные не любят кинзу, кориандр и специи.

Поэтому готовлю очень просто.

Ингредиенты: мясо (у меня свинина), баклажаны, болгарский перец, лук зеленый и репчатый, чеснок, петрушка, картофель, молотые грецкие орехи, хмели-сунели, черный молотый перец, соль, томат (домашний, свежих помидор не оказалось)

В миске смешала томат, орехи, хмели-сунели, мелко порезанный репчатый лук и чеснок, молотый черный перец. Все перемешала и по 3 ст. ложки на дно горшочков.

Затем мясо и по 1/3 ч. ложки соли.

Немного болгарского перца, порезанные кубиками баклажаны, зелёный лук.

В последнюю очередь картофель, залить кипящей водой по поясок горшочки и добавить по кусочку сливочного масла.

Накрыть крышками и в духовку на 1,5 часа при 180.

-6

И последний штрих, достать из духовки и присыпать зеленью.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Кушать подано. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются