Приветствую всех любителей вкусно покушать!
Сегодня расскажу, как готовить Чанахи.
Это очень вкусное и редкое блюдо на нашей кухне. Так как глиняные горшочки всегда заложены далеко и высоко в шкаф. Сегодня случайно попались на глаза, решила побаловать своих родных.
В Грузии не была, как готовят там, не знаю. Получается, что мы едим чанахи в кафе, когда едем отдыхать на море. Но всего два раза меня сразили чанахи в самых невзрачных заведениях. Первый раз в Домбае, подали горшочки, залепленные тестом. Второй раз в Санкт-Петербурге в кафе с блюдами разных национальностей. Мы с сестрой заказали чанахи. Нас посадили возле тандыра. Принесли горшочки, это был взрыв вкуса: соус, орехи, зелень. Дома такое приготовить не получается, мои родные не любят кинзу, кориандр и специи.
Поэтому готовлю очень просто.
Ингредиенты: мясо (у меня свинина), баклажаны, болгарский перец, лук зеленый и репчатый, чеснок, петрушка, картофель, молотые грецкие орехи, хмели-сунели, черный молотый перец, соль, томат (домашний, свежих помидор не оказалось)
В миске смешала томат, орехи, хмели-сунели, мелко порезанный репчатый лук и чеснок, молотый черный перец. Все перемешала и по 3 ст. ложки на дно горшочков.
Затем мясо и по 1/3 ч. ложки соли.
Немного болгарского перца, порезанные кубиками баклажаны, зелёный лук.
В последнюю очередь картофель, залить кипящей водой по поясок горшочки и добавить по кусочку сливочного масла.
Накрыть крышками и в духовку на 1,5 часа при 180.
И последний штрих, достать из духовки и присыпать зеленью.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Кушать подано. Приятного аппетита!