Найти в Дзене

Урбеч

Возможно, вы и не слышали о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты!

Урбеч - это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч».

📍Пасту употребляют в чистом виде или добавляют в другие блюда. Если продукт используют для оздоровления, то принимают натощак 1–2 ложки, запивая водой.

📍Для обогащения рациона урбеч кладут в салаты, каши, йогурты, творог.

📍В смеси с медом используют для создания сладких бутербродов, для пропитки выпечки и как топпинг для блинов и оладий.

📍В соединении со сливочным маслом паста превращается в средство для облегчения состояния при бронхите, ОРЗ, тонзиллите и т. п. В таких ситуациях ее принимают по одной ложке 3–4 раза в день.

Сегодня урбеч изготавливают не только из семян льна, но и из кунжута, абрикосовых косточек, семян конопли, орехов и кокосов.

В чем его положительное влияние на наш организм?

🔺Льняной урбеч помогает снизить уровень холестерина и подтянуть кожу

🔺Кокосовый урбеч способствует нормальной работе щитовидной железы и улучшению состояния крови.

🔺Кунжутный содействует наращиванию мышечной массы и усилению костной системы.

🔺Из семян конопли способствует снижению количества холестерина и укреплению сердца.

🔺Урбеч из кокосовых косточек может быть полезен при заболеваниях верхних дыхательных путей, он содействует восстановлению организма.

🔺Ореховый урбеч способствует укреплению иммунитета и улучшению работы мозга.

#урбеч #пп #правильноепитание #здоровье #екб #тренировки #здоровоепитание #веган #vegan #екатеринбург

Еда
6,93 млн интересуются