Ватрушки без глютена из бездрожжевого теста получаются, конечно, не такие пышные, но мягкие и вкусные. Ватрушки на таком бездрожжевом тесте можно приготовить с любой начинкой.
Для ватрушек с творогом я выбрала смесь Мука универсальная. В смеси без глютена от компании Гарнец содержится небольшое количество камеди, что позволяет получить эластичное тесто, которое отлично держит форму.
Вот такие ватрушки у меня получились..
Ингредиенты:
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Мед - 30 гр.
Соль - щепотка
Смесь Мука универсальная - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки - Творог - 100 гр. + сметана - 30 гр. + 2-3 ст.л. сахара
Смешиваем все ингредиенты до однородности, добавляем смесь без глютена, смешанную с содой. Вымешиваем тесто.
Формируем ватрушки с небольшим углублением в серединке, укладываем туда начинку.
Выпекаем ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые ватрушки снимаем с противня, остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!