Привет, друзья!
Шарлотка - всесезонный пирог, любимый многими. Нежные кисло-сладкие яблоки и пышный бисквит дают прекрасное сочетание. Сегодня я поделюсь, как готовлю его я
Лайфхак! Секрет пышного домашнего бисквита- хорошенько взбить яйца с сахаром, добела, так, чтобы масса увеличилась втрое
Совет! Яблоки в шарлотку я выбираю кисло-сладких сортов: кислые потеряют форму и превратятся в пюре, а сладкие сорта сделают пирог приторно сладким
Есть несколько вариантов выкладки начинки:
- яблоки выкладываем на дно нарезанные дольками, после приготовления переворачиваем пирог и получается красивая картинка
- нарезанные кубиком в тесто
- третий вариант- часть яблок отправить в тесто, а часть красиво выложить по кругу поверх пирога в виде цветка, тоже будет очень красиво!
По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать шарлотку теплой, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками
Еще больше моих рецептов смотрите по тегам
#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood выпечка #diofood лайфхак #diofood праздничный стол
А если вам понравился этот рецепт, нажимайте "пальчик вверх", оставляйте комментарии и делитесь им с друзьями
Не забудьте подписаться на канал zen.yandex.ru/diofood
Для пышной домашней шарлотки нам понадобится:
- яйца- 4 шт
- сахар- 1 стакан
- соль- щепотка
- разрыхлитель- 1 ч.л
- ванилин
- пшеничная мука- 1 стакан
- яблоки- 4 шт
Приступаем!
1. Подготовим необходимые ингредиенты
2. Яблоки я очищаю и нарезаю пластинками
3. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели (это по желанию)
4. В яйца всыпаю сахар
5. И тщательно взбиваем яичную массу, она должна увеличиться втрое и побелеть
6. В муку добавляю разрыхлитель, соль и ванилин
7. Просеиваю постепенно муку в яичную смесь
8. Аккуратно вмешиваем, можно это делать силиконовой лопаткой, либо миксером на небольших оборотах
8. Форму смазываю сливочным маслом и выливаю часть теста, разравниваю
9. Кладу слой яблок, оставляю лишь немного для украшения
10. Выливаю вторую часть теста
11. И украшаю оставшимися яблоками
12. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут
13. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой
Шарлотка получается невероятно вкусной, нежной и пористой
Приятного аппетита!
#простые рецепты #вкусная еда #полезные советы #продукты #кулинария