Найти в Дзене
DioFood

Домашняя выпечка на выходные | Шарлотка с яблоками всегда выручает!

Привет, друзья!

Шарлотка - всесезонный пирог, любимый многими. Нежные кисло-сладкие яблоки и пышный бисквит дают прекрасное сочетание. Сегодня я поделюсь, как готовлю его я

Лайфхак! Секрет пышного домашнего бисквита- хорошенько взбить яйца с сахаром, добела, так, чтобы масса увеличилась втрое

Совет! Яблоки в шарлотку я выбираю кисло-сладких сортов: кислые потеряют форму и превратятся в пюре, а сладкие сорта сделают пирог приторно сладким

Есть несколько вариантов выкладки начинки:

  1. яблоки выкладываем на дно нарезанные дольками, после приготовления переворачиваем пирог и получается красивая картинка
  2. нарезанные кубиком в тесто
  3. третий вариант- часть яблок отправить в тесто, а часть красиво выложить по кругу поверх пирога в виде цветка, тоже будет очень красиво!

По желанию украсить сахарной пудрой. Подавать шарлотку теплой, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками

Еще больше моих рецептов смотрите по тегам

#diofood_рецепты #diofood просто и вкусно #diofood выпечка #diofood лайфхак #diofood праздничный стол

А если вам понравился этот рецепт, нажимайте "пальчик вверх", оставляйте комментарии и делитесь им с друзьями

Не забудьте подписаться на канал zen.yandex.ru/diofood

Для пышной домашней шарлотки нам понадобится:

  • яйца- 4 шт
  • сахар- 1 стакан
  • соль- щепотка
  • разрыхлитель- 1 ч.л
  • ванилин
  • пшеничная мука- 1 стакан
  • яблоки- 4 шт

Приступаем!

1. Подготовим необходимые ингредиенты

-2

2. Яблоки я очищаю и нарезаю пластинками

-3

3. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели (это по желанию)

-4

4. В яйца всыпаю сахар

-5

5. И тщательно взбиваем яичную массу, она должна увеличиться втрое и побелеть

-6

6. В муку добавляю разрыхлитель, соль и ванилин

7. Просеиваю постепенно муку в яичную смесь

-8

8. Аккуратно вмешиваем, можно это делать силиконовой лопаткой, либо миксером на небольших оборотах

-9

8. Форму смазываю сливочным маслом и выливаю часть теста, разравниваю

-10

9. Кладу слой яблок, оставляю лишь немного для украшения

-11

10. Выливаю вторую часть теста

-12

11. И украшаю оставшимися яблоками

-13

12. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут

-14

13. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой

-15

Шарлотка получается невероятно вкусной, нежной и пористой

-16

Приятного аппетита!

#простые рецепты #вкусная еда #полезные советы #продукты #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются