Если нужно очень быстро сделать что-нибудь вкусненькое, то можно приготовить эти палочки. Они делаются очень легко и просто.
Палочки получаются рассыпчатыми, хрустящими и ароматными. В пресном тесте шикарно ощущаются сладкие и кисловатые кусочки сухофруктов.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты к Рождеству, Простые рецепты
СОСТАВ
250г слоёного теста,
50~80г сухофруктов (изюм, курага, чернослив) или цукатов
посмотреть калорийность»
Сухофрукты заранее вымыть, ошпарить и обсушить салфетками.
Крупные плоды - курагу, чернослив, - нарезать маленькими кусочками.
Желательно взять разные виды сухофруктов.
Тесто раскатать в одну сторону в пласт размером примерно 40х20см.
На половину пласта насыпать ровным слоем сухофрукты и цукаты.
Если сладости начинки не хватает и хочется, чтобы печенья были слаще, то равномерно посыпать сахаром - 25~50 граммов.
Половину с сухофруктами накрыть свободной половиной теста.
Прижать ладонью, а затем прокатать скалкой.
Нарезать тесто на квадраты или полоски.
При желании полоски можно перекрутить в спираль.
Уложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать от 15 до 20 минут до яркого зарумянивания теста.
Подавать печенья можно сразу после выпекания или остывшими до комнатной температуры.
Желательно съесть печенья в первый день, так как на второй день тесто становится жёстким и менее рассыпчатым.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1121.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.