Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Торт "Необыкновенный Кутузов" - без духовки, без скалки, без блинов.

Оглавление

Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!

Начну с крема, в сотейник наливаю 250 мл молока и добавляю 250 гр сметаны. У меня сметана 20% жирности.

Всыпаю 160 гр сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.

-2

Две столовые ложки с верхом крахмала развожу в небольшом количестве молока. У меня крахмал кукурузный.

-3

Добавляю разведенный крахмал в сотейник и перемешиваю венчиком до однородности.

-4

Ставлю на огонь и варю до загустения постоянно помешивая. Я огонь сначала делаю большим, а когда крем станет горячим (при этом крем станет более жидким) убавляю огонек до маленького. И уже на маленьком огне варю до сильного загустения.

-5

Прямо в горячий крем добавляю 70 гр размягченного сливочного масла и все перемешиваю венчиком.

-6

В итоге получается потрясающе вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий пломбир. Крем накрываю пленкой "в контакт" и даю остыть.

-7

Мне понадобится крупный апельсин, натираю цедру на мелкой тёрке. Белую часть кожуры не захватываю, она горчит.

-8

А из самого апельсина выжимаю сок. Всего должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.

-9

В 300 гр муки добавляю щепотку соли и цедру апельсина. Перемешиваю.

Вливаю апельсиновый сок.

-10

Замешиваю "апельсиновое тесто". Немного помесила лопаткой и добавляю сливочное масло, 2 столовые ложки. Сливочное масло я растопила предварительно в микроволновке.

-11

Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, перехожу замешивать тесто на столе. Вымешиваю еще 5 минут, тесто получается ароматное, не липнущее к рукам.

Убираю тесто в пакет "отдохнуть" на 15-20 минут.

-12

Тесто полежало, стало еще мягче. Формирую из теста колбаску и разрезаю на 8 частей.

-13

Каждую часть подкатываю, формирую маленький аккуратный шарик.

Тарелку смазываю остатками растопленного сливочного масла, выкладываю шарики и тоже смазываю маслом. Тарелку с шариками прикрою пакетом на 5 минут.

-14

Из шарика растягиваю руками лепешку.

-15

Лепешку перекладываю на сковородку. Огонь чуть выше среднего. Пока лепешка жарится, подготовлю следующую.

-16

Как лепешка подзолотится - переворачиваю. Таким образом жарю все лепёшки-коржи.

После того как крем остыл, хорошенько его перемешиваю венчиком. Приступаю к сборке тортика.

Корж смазываю кремом, на каждый корж получается по 2 полные столовые ложки.

-17

Верхний корж смазываю кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху прикрыла большой миской.

-18

Украшаем по своему желанию, можно ягодами или шоколадом. Я решила присыпать кокосовой стружкой.

-19

Торт очень вкусный и необычный. Коржи с апельсиновой ноткой, они достаточно плотные и чем-то напоминают коржи в торте "Наполеон". А крем нежный, с потрясающим вкусом пломбира. Попробуйте приготовить!

-20

Ингредиенты:

Крем:

  • 250 мл молока
  • 250 г сметаны
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 70 г сливочного масла

____________

  • 300 г муки
  • 150 мл апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. растопленного масла

____________

  • кокосовая стружка - для украшения
-21
-22

Торты
619 тыс интересуются