Найти тему
Жажда вкуса

Идеальные блины: пошаговый рецепт

Существует множество разных рецептов приготовления тонких блинов: на молоке, кефире, сыворотке, с разными пропорциями продуктов. Каждый хоть немного, но по-своему готовит это, казалось бы, простое, привычное для нашей кухни блюдо.

Меня в свое время научила делать блины мама. И вот, перепробовав кучу разных подходов к блинам, я пришла к выводу, что ее рецепт самый лучший. Больше не эксперементирую и готовлю блины только так.

Что нам нужно:

-2

Количество: примерно 10 шт блинов

10 столовых ложек с горкой муки

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1 яйцо

1/3 чайной ложки соды

2-3 столовые ложки растительного масла

250 мл молока

Около 150гр воды

В начале смешиваем муку с сахаром и солью.

-3

И начинаем постепенно подливать молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, лучше миксером или блендером.

-4

Когда тесто станет однородным, но еще густым, добавляем яйцо, масло, гашеную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.

-5

И доливаем воды до нужной консистенции теста для блинов.

-6

Лучше, если после этого тесто постоит минут 15-20. Но если времени нет, то не беда, можно жарить блины и сразу.

-7

-8

Каждый блин смазываем сливочным маслом.

-9

Блинчики получаются тонкие, эластичные и воздушные!

Еда
6,93 млн интересуются