Существует множество разных рецептов приготовления тонких блинов: на молоке, кефире, сыворотке, с разными пропорциями продуктов. Каждый хоть немного, но по-своему готовит это, казалось бы, простое, привычное для нашей кухни блюдо.
Меня в свое время научила делать блины мама. И вот, перепробовав кучу разных подходов к блинам, я пришла к выводу, что ее рецепт самый лучший. Больше не эксперементирую и готовлю блины только так.
Что нам нужно:
Количество: примерно 10 шт блинов
10 столовых ложек с горкой муки
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/3 чайной ложки соды
2-3 столовые ложки растительного масла
250 мл молока
Около 150гр воды
В начале смешиваем муку с сахаром и солью.
И начинаем постепенно подливать молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, лучше миксером или блендером.
Когда тесто станет однородным, но еще густым, добавляем яйцо, масло, гашеную уксусом соду. Хорошо перемешиваем.
И доливаем воды до нужной консистенции теста для блинов.
Лучше, если после этого тесто постоит минут 15-20. Но если времени нет, то не беда, можно жарить блины и сразу.
Каждый блин смазываем сливочным маслом.
Блинчики получаются тонкие, эластичные и воздушные!