Готовим очень вкусной открытый пирог из песочного теста. Пирожок еще и сезонный, так как начинка готовиться из свежей крапивы и сыра. Пробуйте!
📋 Ингредиенты для открытого пирога с крапивной начинкой:
- Крапива свежая - около 15 веточек
- Мука - 150-200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр рассольный - от 100 г
- Сливки - 100-150 мл
- Ледяная вода - 1-2 ст.л.
- Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
⚡️253 кКал / 100 г
⏱ 1 час
📖 Процесс приготовления:
1️⃣ Крапиву вымыть и обсушить.
2️⃣ Сливочное масло растереть с яичным желтком и мукой. Получится крошка.
3️⃣ К крошке добавить холодную воду. Собрать в комок.
4️⃣ Можно печь такой киш в одной большой форме или в нескольких формочках. Раскатать тесто или кусочки теста. Выложить в форму для запекания.
5️⃣ Нижний слоем выложить крапиву.
6️⃣ Сыр натереть и смешать со сливками и оставшимся яичным белком. Залить крапиву.
7️⃣ Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта с отзывами: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11629