Найти тему

🥧 Киш с крапивой и сыром — простой открытый пирог на каждый день!

Готовим очень вкусной открытый пирог из песочного теста. Пирожок еще и сезонный, так как начинка готовиться из свежей крапивы и сыра. Пробуйте!

-2

📋 Ингредиенты для открытого пирога с крапивной начинкой:

  • Крапива свежая - около 15 веточек
  • Мука - 150-200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр рассольный - от 100 г
  • Сливки - 100-150 мл
  • Ледяная вода - 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.

⚡️253 кКал / 100 г

⏱ 1 час

📖 Процесс приготовления:

1️⃣ Крапиву вымыть и обсушить.

-3

2️⃣ Сливочное масло растереть с яичным желтком и мукой. Получится крошка.

-4

3️⃣ К крошке добавить холодную воду. Собрать в комок.

-5

4️⃣ Можно печь такой киш в одной большой форме или в нескольких формочках. Раскатать тесто или кусочки теста. Выложить в форму для запекания.

-6

5️⃣ Нижний слоем выложить крапиву.

-7

6️⃣ Сыр натереть и смешать со сливками и оставшимся яичным белком. Залить крапиву.

-8

7️⃣ Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

-9

Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта с отзывами: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11629

-10

PS: Друзья, хотите научиться готовить вкусно и по-домашнему? Регистрируйтесь на нашем сайте, коллекционируйте рецепты в онлайн-кулинарную книгу, пробуйте готовить, размещайте фотоотчеты и задавате вопросы авторам рецептов! У нас есть успешные пользователи, освоившие с нуля приготовления сложных кондитерских изделий! Ждем Вас на нашем сайте!