Ну что, новое видео от HACCPTRAINER на тему аллергенов.
О чем видео?
Какие меры необходимо применять для снижения рисков перекрестного загрязнения аллергенами на предприятии? В каком документе регламентирован список аллергенов в России? Также можете почитать статью на канале HACCPTRAINER "Аллергены на производстве и в общепите". Там я более подробно рассказываю про пищевую аллергию и ее классификацию.
Какие аллергены указаны в ТР ТС 022/2011
В настоящий момент согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции организма, должны быть указаны в составе независимо от их количества. Ниже список этих самых аллергенов.
- Арахис и продукты его переработки
- Аспартам и аспартам-ацесульфама соль
- Горчица и продукты ее переработки
- Диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы
- Злаки, содержащие глютен и продукты их переработки
- Кунжут и продукты его переработки
- Люпин и продукты его переработки
- Моллюски и продукты его переработки
- Молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза)
- Орехи и продукты его переработки
- Ракообразные и продукты их переработки
- Рыба и продукты ее переработки
- Сельдерей и продукты его переработки
- Соя и продукты ее переработки
- Яйца и продукты их переработки
У меня все!
Рекомендую к просмотру другие видео канала HACCPTRAINER:
"Самые распространенные ошибки в Системе ХАССП"
"Как составлять блок-схемы для Системы ХАССП"
Чтобы быть в курсе новых статей - подписывайтесь на канал.
Если понравился видеоролик - буду благодарна за ваш лайк. Если не понравилось - буду рада комментариям, обсудим!