Найти в Дзене
HACCPTRAINER

Аллергены на производстве

Оглавление
собственное творчество
собственное творчество

Ну что, новое видео от HACCPTRAINER на тему аллергенов.

О чем видео?

Какие меры необходимо применять для снижения рисков перекрестного загрязнения аллергенами на предприятии? В каком документе регламентирован список аллергенов в России? Также можете почитать статью на канале HACCPTRAINER "Аллергены на производстве и в общепите". Там я более подробно рассказываю про пищевую аллергию и ее классификацию.

Какие аллергены указаны в ТР ТС 022/2011

В настоящий момент согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», компоненты, употребление которых может вызвать аллергические реакции организма, должны быть указаны в составе независимо от их количества. Ниже список этих самых аллергенов.

  • Арахис и продукты его переработки
  • Аспартам и аспартам-ацесульфама соль
  • Горчица и продукты ее переработки
  • Диоксид серы и сульфиты, если их общее содержание составляет более 10 миллиграммов на один килограмм или 10 миллиграммов на один литр в пересчете на диоксид серы
  • Злаки, содержащие глютен и продукты их переработки
  • Кунжут и продукты его переработки
  • Люпин и продукты его переработки
  • Моллюски и продукты его переработки
  • Молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза)
  • Орехи и продукты его переработки
  • Ракообразные и продукты их переработки
  • Рыба и продукты ее переработки
  • Сельдерей и продукты его переработки
  • Соя и продукты ее переработки
  • Яйца и продукты их переработки

У меня все!

Рекомендую к просмотру другие видео канала HACCPTRAINER:

"Самые распространенные ошибки в Системе ХАССП"

"Как составлять блок-схемы для Системы ХАССП"

Чтобы быть в курсе новых статей - подписывайтесь на канал.

Если понравился видеоролик - буду благодарна за ваш лайк. Если не понравилось - буду рада комментариям, обсудим!