Найти тему
Алексей

Как я начал осваивать английский язык в самостоятельных путешествиях за границей!

Уже почти 2 месяца мы все сидим в «самоизоляции» и так соскучились по путешествиям, надеемся, что скоро все наладится, и границы снова откроются перед нами.

Расскажу о моей практике самостоятельных путешествий, параллельно «оттачивая» разговорный английский!

Все началось еще в конце апреля 2013 года, когда я мечтал выучить английский, и поехать в путешествия по миру, так как мне всегда интересна другая культура, нравы, быт.

Долго раздумывая, куда отправится, я все же решил посетить Индию, но путевки стоили очень дорого, таких денег у меня не было. Причем, путевки на «золотой треугольник» на 10 дней стоили порядка 70000 рублей.

В сети интернет, я нашел попутчиков, которые уже около 20 лет путешествовали по всей Юго-Восточной Азии, договорившись, я решил рискнуть и поехать в свое первое путешествие. Многие знакомые и друзья пытались отговаривать меня, но все тщетно. Я решил, и это было окончательно.

Через турагентство, я купил билет Москва-Дели и Дели-Москва, по цене обошлось 18000 в оба конца, и 1500 рублей виза на полгода, эта сумма не так бьет по карману, как на «золотой треугольник»

-2

Некоторые трудности все же были. Мы вылетали из разных городов, место встречи был аэропорт Индиры Ганди в Дели. Мы отправились на месяц, и как в итоге оказалось, у моих попутчиков самолет на 5 дней раньше, чем у меня, а это означало, что 5 дней, я остаюсь в чужой стране абсолютно один, и об этом я узнал уже в Индии. Мы путешествовали вместе 3 недели по штатам Гималаев, пытаясь общаться с местными жителями, и осматривая достопримечательности

-3

Меня это несколько тревожило, но за 3 недели я успокоил себя. С английским языком у меня были огромные пробелы, я знал несколько слов, но не мог собирать и строить готовые фразы, и общаясь с местными жителями очень уставал, и физически и морально.

Я стал параллельно просматривать по 3 серии в день Дмитрия Петрова «полиглот» английский за 16 часов, а также английский по методу доктора Пимслера, прослушивая и проговаривая по 3 урока, ну и непосредственная языковая практика.

Когда я остался один в Индии, я посетил еще 3 места: Харидвар, Решикеш и Варанаси (город мертвых). Я думал, что мой мозг взорвется, ведь меня спрашивают, и приходится придумывать, вникать в слова, и объясняться вручную.

Следующее мое путешествие было в Таиланд, спустя год, после Индии, английский мой все же прихрамывал, потому что была постоянная лень, и то-работа-то дом. Но все же простые предложения я уже строил, и на простые темы мог изъясняться без особого труда.
-4
Также познавая чужую культуру, общался с местными жителями. Далее, в 2015 году я поехал в Европу, а это: Прага, Дрезден, Берлин и Вена. Английский уже был на более высоком уровне, опять из за лени, так как были пробелы, но общался уже свободнее, и , конечно же практика укрепляла мои познания. Необходимо было научиться думать на английском языке, чтобы не переводить предложения в уме, а это не простой барьер.
-5
В 2017 году я начал закреплять свой английский с помощью бесплатных уроков Александра Бебриса и его канала English Galaxy, и этот год ассоциировался у меня с поездкой на Гоа, где с помощью «отточеного» английского языка, я с легкостью нашел там компанию для совместных путешествий. 2018 год у меня ассоциировался с Мармарисом, это Турция, английский стал уже достаточно свободным и интересным. 2019 год- в июне Европа: Прага, Мюнхен, Регенсбург и Инсбрук, а в декабре снова Таиланд. Сейчас я без проблем читаю книги в оригинале, это очень интересное занятие, и общаюсь по видеосвязи с иностранными друзьями и знакомыми.
-6

Спасибо за внимание! Если кому-то интересно, по каждому путешествию выложу отдельную статью! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!