Найти в Дзене
Совет да Еда

Сочные котлеты с капустой

Котлеты из капусты люблю за сочность, вкус, простоту в приготовлении и множество вариантов. Подходит капуста и поздних сортов, и молодая. Ее можно соединять с колбасой, крупами, грибами, сыром, яйцами и мясом. Сегодня готовлю капустники из фарша и молодой капусты. С ней котлеты становятся очень сочными и ароматными. Их можно тушить в соусе, запекать в духовке или просто обжарить на сковороде.

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. мясной фарш
  • 250 гр. капуста (молодая)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 5 ст.л. мука
  • 4 веточки укроп
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Котлеты можно готовить и из капусты поздних сортов, её даже будет быстрее измельчать. Но по вкусу мне больше нравятся капустники из молодой капусты.

-2

2. Так как листья молодой капусты очень нежные и сочные, они при измельчении в мясорубке накручиваются на ножи. А в блендере получается неоднородная масса с большим количеством сока. Поэтому их лучше нарезать. Листья по несколько штук отрываем от вилка и нарезаем тонкой соломкой.

-3

3. Затем соломку нарезаем поперек очень мелко.

-4

4. Подготовленную капусту отправляем в миску.

-5

5. Выкладываем в капусту фарш. У меня он домашний (свинина+курица), в нем есть лук, чеснок, соль и чёрный перец. Если используете купленный фарш, то обязательно добавляйте все эти ингредиенты.

-6

6. Разбиваем в миску яйцо, дополняем мелко нарезанным укропом.

-7

7. Хорошо перемешиваем и смесь для капустников готова.

-8

8. Делим фарш с капустой на 6 частей и округляем в котлеты.

-9

9. Масло нагреваем в сковороде на ниже средней температуре. Обваливаем капустники в муке и размещаем на сковороде. Прикрываем крышкой и готовим 15 минут.

-10

10. Затем котлеты с капустой переворачиваем и готовим ещё 15 минут. Они получаются сочными и в духовке. Просто обваливаем их в панировочных сухарях (защитят от пересыхания) и запекаем при 200 градусах 30 минут.

-11

11. Готовые капустники сразу перекладываем на тарелки с гарниром и подаём на стол. Котлеты за счет капусты получаются очень сочными, а за счет фарша ароматными и сытными.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются