Подпишись на наш 👉 TikTok 👈
Кыстыбый пришел к нам из татарской кухни. Обычно он готовится из теста с начинкой. Мы сделаем его с картофелем.
Мучное блюдо «Кыстыбый с картофелем». Ингредиенты.
Для теста:
300 грамм муки;
яйцо;
100 миллилитров воды;
пол чайной ложки соли.
Для начинки:
500 грамм картофеля;
2 луковицы;
4 зубчика чеснока;
3 столовые ложки сливочного масла;
соль и пряности по вкусу.
Мучное блюдо «Кыстыбый с картофелем». Приготовление.
Наливаем воду, разбиваем яйцо.
Всыпаем муку, соль и замешиваем эластичное тесто. Покрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Очищенный картофель варим до готовности.
Затем делаем пюре, добавив при этом масло, соль и пряности.
Лук измельчаем.
Чеснок трём на тёрке.
Обжариваем лук с чесноком.
Смешиваем пюре с обжаренными луком и чесноком.
Тесто делим на 10 равных частей.
Раскатываем тонкие лепёшки.
Обжариваем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
На одну половину каждой лепёшки кладём немного пюре.
Сворачиваем лепёшку пополам, чтобы свободный край накрыл начинку.
Готово.
Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈