Найти тему
2 повара

Кыстыбый с картофелем

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Кыстыбый пришел к нам из татарской кухни. Обычно он готовится из теста с начинкой. Мы сделаем его с картофелем.

Мучное блюдо «Кыстыбый с картофелем». Ингредиенты.

Для теста:

300 грамм муки;

яйцо;

100 миллилитров воды;

пол чайной ложки соли.

Для начинки:

500 грамм картофеля;

2 луковицы;

4 зубчика чеснока;

3 столовые ложки сливочного масла;

соль и пряности по вкусу.

Мучное блюдо «Кыстыбый с картофелем». Приготовление.

Наливаем воду, разбиваем яйцо.

Всыпаем муку, соль и замешиваем эластичное тесто. Покрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Очищенный картофель варим до готовности.

Затем делаем пюре, добавив при этом масло, соль и пряности.

Лук измельчаем.

Чеснок трём на тёрке.

Обжариваем лук с чесноком.

Смешиваем пюре с обжаренными луком и чесноком.

Тесто делим на 10 равных частей.

Раскатываем тонкие лепёшки.

Обжариваем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

На одну половину каждой лепёшки кладём немного пюре.

Сворачиваем лепёшку пополам, чтобы свободный край накрыл начинку.

Готово.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈