Найти тему

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте

Оглавление

Главное преимущество стейков из малоглазого макруруса - перед приготовлением их не нужно размораживать. Простое и вкусное диетическое блюдо отлично впишется в меню адептов ЗОЖ и правильного питания.

Стейк из малоглазого макруруса с овощным соте. Фото: креативное агентство Volna
Стейк из малоглазого макруруса с овощным соте. Фото: креативное агентство Volna

Энергетическая ценность (100 г): 50 кКал

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса без панировки – 1 шт. (около 100 г)

Помидор – 1 шт.

Кабачок – ½ шт.

Лук – ⅓ шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Тимьян - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты. Фото: креативное агентство Volna
Ингредиенты. Фото: креативное агентство Volna

Как готовим

Шаг 1

Замороженный стейк смажьте растительным маслом и выложите в форму для запекания. Отправьте рыбу в разогретую до 180℃ духовку на 12 минут.

Готовим стейк к запеканию. Фото: креативное агентство Volna
Готовим стейк к запеканию. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками, посолите, положите в сковороду и залейте водой (вода должна покрывать овощи). Затем добавьте сливочное масло и поставьте на сильный огонь. Готовьте до полного выпаривания воды. В самом конце добавьте в сковороду чеснок. Как раз к тому времени, когда овощи будут готовы, стейк запечётся в духовке.

Овощное соте. Фото: креативное агентство Volna
Овощное соте. Фото: креативное агентство Volna

Шаг 3

Подаем блюдо красиво: готовые овощи перемешайте и выложите на тарелку. Сверху выложите запечённый стейк и украсьте блюдо зеленью.

Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте. Фото: креативное агентство Volna
Запечённый стейк из малоглазого макруруса с овощным соте. Фото: креативное агентство Volna

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru